Новость экономики

Более 700 километров дорог построят в Новой Москве до 2035 года

Более 700 километров дорог построят в Новой Москве до 2035 года

Фото: gazetnews.ru

02.04.2017 в 11:19:00
1947

«Более 703 километров дорог планируется построить до 2035 года в Троицком и Новомосковском административных округах», — сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, — «Таким образом, общая длина дорожной сети Новой Москвы превысит 1310 километров».

По данным Департамента, только в нынешнем году будет построено 25 километров новых дорог, в том числе трассу Солнцево-Бутово-Видное и участок Центральной кольцевой автодороги. Также планируется завершить реконструкцию участка Калужского шоссе.

«Наша задача – построить не только большие скоростные магистрали, но и множество районных дорог и поперечных дорожных связок между населенными пунктами Новой Москвы», — отметил Владимир Жидкин.

Разумеется, городские власти не забывают и о дорожном строительстве в «старой» Москве. Так, уже в конце 2018 года будет достроен важный участок Северо-Восточной хорды.

«В четвертом квартале будущего года мы планируем завершить строительство этого участка от Шоссе Энтузиастов до МКАД», — подтвердил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат  Хуснуллин, — «Здесь предусмотрено строительство более 12 километров дорог, в том числе шести эстакад общей длиной 3,7 километра, реконструкция двух пешеходных подземных переходов и строительство одного нового перехода».

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва-Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, и протянется вдоль Московского Центрального кольца до новой развязки на МКАД, на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Новая трасса, наконец, соединит крупные автомагистрали на северо-востоке столицы, - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

В этом году откроется участок Калужского шоссе до Ватутинок.

Как уточнили в Департаменте градостроительной политики, первый участок трассы Солнцево-Бутово-Видное будет введен в строй уже осенью 2018 года, а вся трасса заработает к концу 2019 года.

Также в 2017 году будут разработаны и утверждены проекты реконструкции еще девяти участков МКАД. 

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Новая Москва, дороги, строительство
Поделиться
Похожие новости