Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Что замедляет строительство жилья в Москве?

IMG_8850.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

29.07.2017 в 13:50:00
541

При строительстве жилья в столице 60 процентов административных процедур приходится на оформление и проведение технологических процедур на присоединение к инженерным сетям.

Об этом говорится в опубликованном на портале mos.ru заявлении начальника Управления оптимизации и контроля процедур в градостроительной сфере столичного Департамента градостроительной политики Рафаэля Луганского.

По его словам, в исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства жилья в Москве входит 140 позиций, из них только 10 процедур приходится на московские, а остальное – на процедуры, установленные федеральным законодательством. 

«Но далеко не всем компаниям приходится проходить все 140 процедур», — отметил Рафаэль Луганский, — «Их количество зависит от того, как будут оформляться земельно-имущественные правовые отношения, в какой части города будет строиться объект, и есть ли там объекты культурного значения».

По словам начальника Управления, в среднем для строительства одного многоквартирного жилого дома строителям приходится проходить от 50 до 60 процедур, и большая часть из них связана с подключением к инженерным сетям.

«Все этого, увы, иногда растягивается во времени, и не по вине города», — говорит Рафаэль Луганский, — «Это сказывается и на цене жилья».

По данным чиновника, цена подключения  к инженерным сетям достигает 10 процентов от стоимости всего проекта.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
строительство, Москва, Рафаэль Луганский
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости