Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Дорогая моя столица: День города обошелся московской казне в 572 млн рублей

moscow.jpeg

Фото: Newsday24.org

10.09.2017 в 10:40:00
1160

Юбилейный День города к 870-летию Первопрестольной обошелся столичной казне в 572 миллиона рублей, и еще 97 миллионов будет затрачено на разгон туч над Москвой.

Такие данные приводит издание «Ведомости» со ссылкой на портал госзакупок Москвы.

Издание напоминает, что незадолго до Дня города заместитель мэра Наталья Сергунина в интервью радио «Комсомольская правда» заверила москвичей в том, что расходы на нынешний праздник останутся на уровне прошлого года, то есть, не превысят 500 миллионов рублей.

Между тем, РБК отмечает, что в 2016 году на день города столичное правительство выделило 580 миллионов рублей.

Как подсчитали «Ведомости», в этом году на украшение и художественную подсветку города выделено более 279 миллионов рублей; на организацию культурно-массовых мероприятий – почти 254 миллиона, в том числе 22 миллиона получат на условиях предоплаты артисты и музыкальные коллективы, развлекающие народ на улицах и площадях города.

Так, по данным «Ведомостей», самый большой гонорар получил Валерий Меладзе – за два 20-минутных выступления у Храма Христа Спасителя и на Поклонной горе певец получил 3,3 миллиона рублей. Тамара Гвердцители, спевшая песню Окуджавы на Красной площади, заработала более 1 миллиона рублей, примерно такую же сумму получили певицы Бьянка и Тамара Темникова, а «дешевле» всех оказалось для городской казны выступление певца Антона Лаврентьева, который заработал всего 327 тысяч рублей.

Праздничный фейерверк стоил московскому бюджету 31,2 миллиона рублей, и, наконец, в 7,2 миллиона рублей обошлась пиар-кампания Дня города.

Среди фирм, которым достались самые «вкусные» праздничные заказы, «Ведомости» называют компанию «Эдлайн», получившую на праздник 65,7 миллиона рублей.

Как сообщает РБК, основные владельцы «Эдлайна», Мария Черняк и Алексей Холинов, связаны с Комплексом городского хозяйства столицы. Так, РБК приводит данные о том, что в 2011 году именно компании Холинова на чем свет стоит укладывали плитку на московских улицах и тротуарах.

Нынешний праздник – не первый случай, когда «Эдлайну» достаются самые перспективные городские заказы. Так, по сведениям портала «Медуза», только на новогоднее оформление Москвы в нынешнем году эта компания получила 842,5 миллиона бюджетных рублей.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
День города, Москва, «Эдлайн»
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости