Новость экономики

Французы инвестировали в Москву 3 млрд долларов

Французы инвестировали в Москву 3 млрд долларов

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

29.05.2017 в 14:36:00
1770

Несмотря на инициированные Вашингтоном антироссийские санкции, французские бизнесмены все шире участвуют в инвестировании проектов в российской столице.

Это подтвердило и заседание французско-российской торгово-промышленной палаты, в рамках которого прошла встреча представителей московского Городского агентства управления инвестициями с потенциальными французскими инвесторами.

«По состоянию на 1 октября прошлого года, на Москву приходится более четверти всех французских инвестиций в российскую экономику», — отметила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, — «По сравнению с 2015 годом, объем французских инвестиций в Россию вырос на 20 процентов и превысил 2 миллиарда долларов».

По данным Н.Сергуниной, сейчас в Москве работает около 600 компаний с участием французского капитала, уже инвестировавших в экономику российской столицы более трех миллиардов долларов.

На встрече с представителями Москвы французских предпринимателей особенно интересовали условия, предлагаемые столичным правительством для привлечения зарубежных инвесторов. В частности, с конца 2016 года иностранные компании могут участвовать в так называемых офсетных проектах, гарантирующих бизнесу сбыт готовой продукции.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Франция, Москва, инвестиции, Наталья Сергунина
Поделиться
Похожие новости