Новость экономики

Город компенсирует лизинг

Город компенсирует лизинг

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

13.10.2017 в 18:48:00
435

Департамент транспорта Москвы намерен компенсировать столичным частным перевозчикам лизинг подвижного состава.

Как сообщили сетевому изданию «Московская газета» в пресс-службе ведомства, подача заявок на субсидии Дептранса стартует 16 октября, эти заявки могут подавать частные перевозчики, работающие на городских маршрутах.

Как поясняется на официальном сайте мэра Москвы, коммерческие перевозчики получат от города частичное возмещение расходов на лизинг автобусов вместимостью от сорока человек. Одно из условий для получения субсидии - длина автобуса, которая должна составлять от 7,4 до . 13,5 метров, а размер субсидии будут определять, исходя из подтвержденных затрат на уплату лизинговых платежей с января по июнь нынешнего года. Правда, перевозчику еще предстоит доказать, что эти затраты он понес не ранее даты заключения государственного контракта, и подтвердить, что он добросовестно и качественно обслуживает маршруты.

В Департаменте транспорта напомнили, что все частные перевозчики в столице работают по государственным контрактам с лета 2016 года, и, согласно новым условиям, выдвинутым московскими властями, подвижной состав обновлен на 100 процентов. В частности, сейчас транспорт обязательно должен быть оборудован системами климат-контроля, видеонаблюдения и голосового оповещения об остановках, во всех автобусах установлены валидаторы, позволяющие оплатить проезд любым городским билетом или воспользоваться льготой по социальной карте. Как подчеркнули в ведомстве, на самых популярных московских маршрутах уже более года работают автобусы большой и средней вместимости, оборудованные аппарелями для маломобильных граждан и пассажиров с колясками.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Москва, лизинг, перевозчики, Департамент транспорта
Поделиться
Похожие новости