Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Каждая пятая российская компания работает в столице

DSC02349.jpg

Фото с сайта: view-photo.ru

16.11.2017 в 18:44:00
833

Столичное Управление ФНС опубликовало на своем сайте данные за 9 месяцев нынешнего года о количестве ИП и юрлиц, работающих в Москве.

Из материалов следует, что столичный мегаполис становится местом притяжения не только крупного, но и среднего, и малого бизнеса.

Так, за январь-сентябрь 2017 года в главном городе России зарегистрировано на 21,6 процентов больше новых индивидуальных предпринимателей, чем за тот же период прошлого года. Для сравнения: за это же время в нынешнем году темпы регистрации новых индивидуальных предприятий в среднем по России снизились более чем на 13- процентных пунктов.

Как следует из данных УФНС, общее количество действующих индивидуальных предприятий в Москве также увеличилось на 11,3 процента, и нынче в столице 279,5 тысяч таких предприятий. За девять месяцев этого года в Москве зарегистрировано на 16,3  процента больше новых юридических лиц, чем за три квартала 2016 года.

Всего в Москве действует 958 тысяч компаний разных форм собственности, а по данным на 1 октября во всей России работало 4,5 миллиона организаций разных форм собственности.

«За последние годы в столице создана комфортная деловая среда для работы компаний любого масштаба», — цитирует mos.ru слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, — «В результате именно в Москве сегодня действует каждое пятое юридическое лицо в России».

По мнению министра правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова, причина такого роста кроется не только в том, что Москва сегодня стала в ряд крупнейших потребительских рынков Европы.

«В столице ведется планомерная структурная деятельность по совершенствованию предпринимательского климата на всех бизнес-уровнях», – отметил министр, – «Меры правительства Москвы по развитию патентной системы, помощь малому и среднему бизнесу, программа поддержки современной промышленности и высокотехнологичных производств, улучшение инвестиционного климата делают современную Москву привлекательным местом для ведения бизнеса и в России, и за ее пределами».

Автор: Иван Петров
ТеГИ
бизнес, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости