Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей

3582874d-8211-44a7-b102-417d7360a96e.jpg

Фото: ТАСС/ Александр Щербак

16.08.2018 в 20:30:00
1463

Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью Дмитрию Киселеву, опровергнув предубеждение, что Москву кормят регионы.

В нынешнем году сумма всех налогов, выплаченных Москвой в федеральный бюджет, сравнялась с суммой трансфертов, перечисляемых федеральным бюджетом в остальные российские регионы, рассказал столичный мэр в интервью журналисту Дмитрию Киселеву, опубликованном сегодня на странице телеведущего в соцсети «Вконтакте».

В итоге каждый десятый россиянин получает пенсию за счет отчислений москвичей в пенсионный фонд России. Такая же ситуация происходит и в сфере обязательного медицинского страхования. Обслуживание в районных и областных поликлиниках, больницах и других государственных медицинских учреждениях, по утверждению Сергея Собянина, также лежит на плечах москвичей. Все это опровергает распространенный миф о том, что Москва кормится за счет регионов.

«Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть такое предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот», — подчеркнул Собянин.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
пенсия, Сергей Собянин, пенсионный фонд, интервью
Поделиться
Похожие новости