Новость экономики

Крупные торговые сети поддержали меморандум об отказе от возврата нереализованного хлеба

Крупные торговые сети поддержали меморандум об отказе от возврата нереализованного хлеба

Фото: vk.com

19.12.2016 в 16:55:00
1372

Четверо из пяти крупнейших ритейлеров РФ поддержали подписанный Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) меморандум, предусматривающий оптимизацию заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции.

Как сообщили «Московской газете» в РОСПиК, к инициативе присоединились такие крупные торговые сети, как: Х5 Retail Group, Магнит, Лента и Метро АГ.

Как заявили инициаторы меморандума, ежегодно пекари выпускают продукцию на сумму около 600 млрд рублей. При этом, обратно им приходится выкупать 5-10% нереализованного хлеба.

По мнению авторов документа, подписав меморандум, торговые сети сделали первый шаг навстречу пекарям. Теперь производители не будут нести расходы от возврата непроданных остатков хлеба и другой продукции.

В рамках документа планируется оптимизировать заказы и поставки, минимизируя остатки, а также организовать серию обучающих тематических семинаров по вопросу системы рационализации закупок.

Все это, как полагают авторы меморандума, позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата нереализованной продукции поставщикам, что, в свою очередь, благоприятно скажется на экономике страны в целом.

ТеГИ
меморандум, торговля, хлеб, РОСПиК, АКОРТ
Поделиться
Похожие новости