Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Предприниматели Подмосковья лидируют на рынке закупок Москвы

business.jpg

Фото из открытых источников

05.03.2018 в 15:27:00
1073

5 марта на площадке «Цифрового делового пространства» на Покровке, 47 состоялась организованная столичным Департаментом по конкурентной политике конференция «Контрактная система Москвы. Итоги 2017 года».

Цель форума — повышение информированности предпринимательского сообщества о положительных эффектах закупок на электронных торгах, и о мерах, принимаемых московскими властями для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса при закупках через электронные аукционы. 

Участники конференции обсудили тенденции развития городской системы закупок, новеллы законодательства о закупках, формирование единого подхода по достижению социально-экономических эффектов через управление государственными закупками, механизмы поддержки промышленных производств и предпринимателей, их привлечение на рынок закупок.

«Объем закупок у среднего и малого предпринимательства в Москве за последние шесть лет вырос в восемь раз», — сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, — «Причем здесь прослеживается тенденция к увеличению этого объема. Если в 2011 году у нас зафиксировано таких закупок на 26,7 млрд рублей, то в 2016 году объем закупок составил 192,2 млрд рублей, а в 2017 году — 225 млрд рублей. Прирост числа участников электронных торгов из малого и среднего бизнеса в Москве в 2017 году составил 17 процентов.

Геннадий Дегтев также отметил, что прирост поставщиков СМП по России за 2017 год превысил 800 тысяч, из которых 30 процентов — московские предприниматели.

«Рост объема закупок у СМП стимулирует рост малого бизнеса», — подчеркнул глава Департамента, — «Сегодня Москва удовлетворяет потребность нового бизнеса в площадях за счет реализации городского имущества.

По словам заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, сейчас региональные производители все увереннее чувствуют себя на рынке закупок Москвы.

Как сообщила Сергунина, лидерами среди региональных поставщиков стали предприниматели из Московской области, обеспечившие более 15 % потребностей столичных заказчиков в сферах строительства и капитального ремонта, текущего ремонта и технического обслуживания, поставки лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В ТОП регионов по количеству поставщиков и объему заключенных контрактов также вошли представители бизнеса из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Нижегородской, Оренбургской и Рязанской областей, Татарстана и Карачаево-Черкесской Республики.

ТеГИ
предприниматели, Москва, закупки
Поделиться
Похожие новости