Новость экономики

В России более чем на 30 процентов сократилось количество регистраций новых предпринимателей

В России более чем на 30 процентов сократилось количество регистраций новых предпринимателей

https://www.rbc.ru

13.08.2020 в 08:32:00
746

Самые пострадавшие регионы: Москва, Санкт-Петербург, Московская и Псковская области

В России в первом полугодии текущего года зарегистрировано на 34,4 процента меньше индивидуальных предпринимателей, чем в аналогичный период 2019 года — об этом говорит исследование, проведенное компанией Seldon (разработчик информационных систем).

Как сообщает РИА «Новости», в первые шесть месяцев 2020 года в России зарегистрированы 287,5 тысячи новых ИП. Меньше всего новых регистраций было в апреле и мае.

Также, по данным издания, в первую половину 2020 года зарегистрировано на 31,9 процента меньше организаций, чем в такой же период года прошлого.

Самый высокий «минусовой» показатель — в Псковской области: там на 56 процентов меньше регистраций. Серьезно пострадали Москва, Московская области и Санкт-Петербург: количество регистраций новых ИП и организаций снизилось по сравнению с прошлым годом на 43,8–48,5 процента.

В июне, как отмечает исследователи, наметился рост количества регистраций, однако этот показатель по-прежнему ниже прошлогоднего на 23 процента.

Как писала «Московская газета», после снятия ограничительных мер не смогли вновь открыться порядка 20 процентов предприятий сферы общественного питания. Как рассказал изданию общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов, до окончания текущего года можно ожидать пятидесятипроцентное падение сегмента рынка.

В Хакасии владельцы кафе, ресторанов и баров провели серию протестных акций против главы республики Валентина Коновалова: как рассказали предприниматели, в регионе до сих пор не открылись стационарные заведения общепита, не имеющие возможность обустроить летнюю веранду. Предприятия на грани разорения: накопились серьезные долги по аренде, нечем платить заработную плату персоналу.

Ранее сетевое издание «Гражданские силы.ру» сообщало о четырехкратном снижении количества вакансий в России. Приводится информация Росстата, согласно которой в марте в стране было порядка 3,5 млн официально безработных (4,7 процента), а в июне этот показатель вырос до 6,2 процента. Глава правительства Михаил Мишустин, в свою очередь, отметил, что с апреля количество безработных выросло более чем в три раза.

Количество граждан, ищущих работу, при этом увеличилось: в сфере здоровья и красоты — на 32 процента, в области культуры и образования — на 28 процентов, в секторе страхования и финансов — на 19 процентов (по информации «Работа.ру»).

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
регистрация новых компаний, малый бизнес, сокращение, поиск работы
Поделиться
Похожие новости