Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость экономики

Вартан Аветов: потребность москвичей в молоке А2 – 800 тонн в сутки

54.JPG

Фото: app.sm-news.ru

27.04.2018 в 12:51:00
1506

В конце прошлого года на российском рынке появились первые молочные продукты под маркой «А2 Молоко».

Главное отличие их от привычных – отсутствие белка А1. 

О перспективах развития этой категории продукции в молочном производстве рассказал на заседании «Молочных сессий» генеральный директор компании «А2 Молоко» Вартан Аветов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По его словам, новая категория продуктов полезнее для человека.

«Именно белок А1 часто становится причиной формирования и усиления воспалительных процессов в ЖКТ. Физически, когда в человека попадает «обычное молоко», вследствие ферментации БКМ7 замедляется работа ЖКТ», — отметил Аветов.

А2 – натуральное молоко, для производства которого необходимо отобрать коров, которые дают молоко без белка А1. Но для производителей, которые хотят работать с  таким молоком остается проблемой контроль отсутствия белка А1 в сыром молоке и готовой молочной продукции. Существующие тесты проводятся на дорогостоящем оборудовании и по времени длительны, на них уходит почти целая неделя.

Компания «А2 Молоко», специализирующаяся на молоке без белка А1, разработала собственный метод контроля отсутствия примесей А1 в молоке и молочной продукции.

«Наш запатентованный метод позволяет определять не только качественное содержание, но и количественный состав. К тому же наше исследование  длится всего 1,5 часа», – подчеркнул гендиректор компании «А2 Молоко».

По словам Аветова, в мире растет популярность молочных продуктов А2. Первым производителем такого молока стала новозеландская a2 Milk Company, капитализация которой выросла в 110 раз за 10 лет.

Российская компания ООО «А2 Молоко» начала работы по изучению молока А2 в 2013 году. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса».

«На сегодняшний день по нашим исследованиям потребность москвичей в молоке – 800 тонн/сутки. Мы не хотим идти революционным путем, который нам приписывают журналисты, и не собираемся убирать обычное молоко с полок. Мы собираемся идти эволюционным путем и работать с поставщиками. Уверен, что постепенно все молоко в мире перейдет к генотипу А2. Новозеландская компания Fonterra – самый крупный в мире экспортер молочных продуктов, например, уже подписала сотрудничество с а2 milk», — отметил Вартан Аветов. 

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
«А2 Молоко», молоко, А2, Вартан Аветов
Поделиться
Похожие новости