Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

«Девушка с веслом» украсит обложку журнала Esquire

0308 Девушка с веслом.jpg

Фото: сайт Парка Горького

03.08.2018 в 19:23:00
1916

К своему 90-летию Парк Горького изготовил копию скульптуры «Девушка с веслом», отпечатанную на 3D-принтере. Она станет ключевым арт-объектом фестиваля «90 лет Парку Горького», который пройдет с 25 августа по 2 сентября. А также украсит обложку популярного журнала Esquire. 3D-модель была создана компанией Temporum.

content Gorky Park-0035

Генеральный директор компании Дмитрий Гладышев, рассказал, как собирали главную новинку центрального парка Москвы: «Девушку с веслом» мы печатали по частям: «порезали» макет на небольшие фрагменты размером 30 сантиметров, потом скрутили все воедино, армировали изнутри и запенили. На печать и монтаж мы потратили около 3–4 недель».

Изначально предполагалось, что высота копии не будет отличаться от роста реального человека. Но во время подготовки было принято решение воссоздать модель в натуральную величину, какую изначально задумал автор знаменитой физкультурницы скульптор Иван Шадр.

Изготовленную с помощью новых технологий скульптуру установили на первом этаже музея Парка Горького в арке главного входа. В отличие от своей советской предшественницы, которая предстает взорам наблюдателей обнаженной и в четырехметровом росте, современная девушка с веслом будет прикрыта каллиграфическими надписями.

Новая скульптура — это «абстрактная история с акцентом на фрагменты», отметил Дмитрий Гладышев. Оригинал был создан в 1934 году по заказу ЦПКиО имени Горького и установлен в центре фонтана на главной магистрали ЦПКиО им. Горького в 1935 году. Моделью скульпторы стала студентка Московского Института физкультуры Вера Волошина.

63f8636df75b

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
«Девушка с веслом», Esquire, Парк Горького
Поделиться
Похожие новости