Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Иосифу Кобзону посвятят радиолекции в Музее Победы

1873627364823472934792342934.jpg

Фото: 1838.рф

03.09.2018 в 17:14:00
1403

Цикл лекций и радиопередач о народном артисте России и депутате Госдумы Иосифе Кобзоне подготовлен в рамках проекта «Песни Победы». Проект знакомит москвичей  с поэтами и композиторами фронтового и послевоенного поколений, в чьем творчестве нашла отражение тема Великой Отечественной войны.

Всю неделю до выборов мэра Москвы в музее будут звучать знаменитые песни, которые принесли  артисту всесоюзную славу и сделали его полноценным хозяином советской, а затем российской эстрады. Это «Песня о далекой Родине», «Журавли», «Офицеры», «Темная ночь», «Смуглянка» и другие, которые будут сопровождать радиопередачи о жизни прославленного певца и патриота.

Свою карьеру Кобзон начал с ударных комсомольских строек, был подвижником и вдохновителем в любом деле, за которое бы ни брался. Перед его человеческим и творческим талантами открывались все двери. Именно его, как политика и человека, обладающего большим опытом и авторитетом, выбрали для переговоров террористы в театральном центре на Дубровке. Ради освобождения заложников Кобзон, не колеблясь, пошел на встречу с боевиками банды Мовсара Бараева. И после трагедии он поддерживал связь с родственниками погибших и потерпевшими при теракте.

Следуя высокому идеалу гражданина и миротворца, артист побывал в Афганистане, в Чечне, выступал перед чернобыльцами, покупал квартиры детдомовцам, спасал храмы, помогал оставленным наедине с болезнями коллегам – исполнительнице романсов Изабелле Юрьевой, народной артистке России Тамаре Миансаровой, Жанне Фриске, всегда был «человеком с передовой», как отзывались о нем близкие.

После панихиды, которая вчера прошла в зале Чайковского, мэр Москвы Сергей Собянин предложил увековечить память об артисте и назвать в его честь театральный центр на Дубровке.

0309 Собянин Кобзон

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Иосиф Кобзон, театральный центр на Дубровке, музей Победы, радиолекции
Поделиться
Похожие новости