Новость культуры

Кинорежиссер: «В области кино и театра наблюдается духовная деградация»

Кинорежиссер: «В области кино и театра наблюдается духовная деградация»

Фото: twitter.com

21.09.2020 в 13:43:00
3047

Комментируя данные исследования ВЦИОМ относительно кинодосуга россиян, актер и кинорежиссер Николай Бурляев отметил, что кино потеряло уважение среди зрителей

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ, 63% россиян не следят регулярно за премьерами фильмов в кинотеатрах, 36% респондентов следят за новинками с различной периодичностью и всего лишь 6% россиян в курсе всех премьер.

До пандемии 39% респондентов посещали кинотеатры, 25% делали это раз месяц или реже, 61% практически не ходили в кинотеатры. При этом, по данным ВЦИОМ, после снятия ограничительных мер 75% соотечественников в них не были и планируют посещать кинотеатры.

Также стало известно, что 35% россиян впервые услышали о проведении премьер в онлайн-кинотеатрах. При этом 49% пользователей интернета ничего не смотрит в онлайн-кинотеатрах, а 31% просматривают в Сети только бесплатные фильмы.

Мнения о том, где лучше просматривать премьеры, разделились: 39% выбрали просмотр премьеры фильма в кинотеатре, 34% – в интернете, 29% не стали бы делать ни того, ни другого.

По мнению российского актера и кинорежиссера Николая Бурляева, в области кино и театра наблюдается духовная деградация.

«Наша культура, кино и театр потеряли уважение зрителей, которые было до перестройки. Если раньше быть актером было престижно, на них (актеров – прим. ред.) ориентировалась большая часть общества, то сейчас понятие «киноактер» девальвировано, – отметил Николай Бурляев в беседе с корреспондентом «Московской газеты». — Актеры потеряли уважение общества, размениваясь на эффектную пустоту и принимая участие в доходном промысле, в который превратился российский кинематограф и театр».

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
кино, театр, ВЦИОМ, опрос
Поделиться
Похожие новости