Новость культуры

«Классики» отменили все спектакли запрещенного «Чиполлино»

«Классики» отменили все спектакли запрещенного «Чиполлино»

yarayon.ru

11.11.2019 в 11:56:00
1639

Режиссер детской студии «Классики» при московском Лианозовском театре Александр Таттари, поставивший запрещенный спектакль «#Рябчиков жуй#ну вы держитесь» по мотивам книги «Чиполлино», заявил, что после запрета постановки в центре культуре «Сцена» снимает все последующие спектакли. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбук.

Автор постановки заявил, что такое решение продиктовано нежеланием детей и их родителей становиться предметом внимания прессы.

«К сожалению, вокруг ситуации с запретом спектакля «Чиполлино» по мотивам повести Д. Родари театральной студии «Классики» сложилась ситуация нездорового ажиотажа. Мы должны были участвовать в международном фестивале, организаторы которого нарушили правила (сняли предварительно отобранный спектакль с показа). И создателям спектакля, детям и педагогам, и родителям наших студийцев безусловно, было неприятно и они сочли это несправедливостью. Поэтому мы сообщили об этом, путем публикаций постов в соцсетях. У нас в студии занимаются творчеством несовершеннолетние, они любители, а не профессиональные актеры. Ни они сами, ни их родители не хотят, чтобы их показывали по федеральным каналам в такой нездоровой ситуации ажиотажа вокруг спектакля, обсуждали в различных, зачастую сомнительных пабликах, они не планируют становиться «звездами» в таком ключе. Уже начались какие-то нелепые интерпретации художественного замысла спектакля, которые не соответствуют действительности. В этой ситуации мы вынуждены отказаться от всех интервью с журналистами, которые были запланированы. Мы не будем показывать данный спектакль в ближайшее время, чтобы не подогревать эту нездоровую ситуацию», — написал Таттари, извинившись за отмену спектаклей, намеченных на 12, 15 и 19 ноября, и уточнив, что занятия в студии будут продолжены в обычном режиме.

Напомним, об отмене детской постановки по мотивам «Чиполлино» стало известно в пятницу, 8 ноября. Перед самым показом директор ЦК «Сцена» Анжелика Петрова позвонила Таттари и сообщила, что спектакль отменяется, поскольку его на сцене государственного учреждения ставить нельзя. Руководитель центра культура выразила опасения за коллектив в связи с возможными репрессиями со стороны начальства, в случае, если постановку пропустят. Петрова также заявила, что накажет своих подчиненных, которые утвердили спектакль, поставив его в репертуар.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
спектакль, Чиполлино, Рябчиков жуй
Поделиться
Похожие новости