Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

Трансляцию открытия концертного зала «Зарядье» увидят в 100 странах мира

DSC_8322.jpg

Фото: zaryadye.info

16.07.2018 в 19:34:00
1216

Строительство московского концертного зала «Зарядье» завершилось месяц назад. Вскоре зал будет готов к открытию и приему посетителей.

Как сообщил журналистам художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, полностью взявший на себя разработку акустической концепции зала по просьбе мэра Москвы, транслировать церемонию открытия самой высокотехнологичной и современной  концертной площадки столицы будут на 100 стран в сентябре текущего года. Сам же МКЗ «Зарядье» станет улучшенной моделью концертного зала Мариинского театра – «Мариинки-3» – признанного одним из лучших в мире.

«Если сравнивать «Зарядье» с «Мариинкой-3», а это по акустике сегодня лучший зал в мире, –  подчеркнул Гергиев, –  то Москва получит ее усовершенствованный вариант».  

По инициативе худрука «Мариинки» здесь планируется провести церемонию закрытия XVI Международного музыкального конкурса им. П.И. Чайковского в июне следующего года.

Зал, рассчитанный на 1,6 тысяч человек, практически готов для проведения музыкальных мероприятий мирового уровня и обещает удивить любителей классической музыки идеальной акустикой и оригинальными интерьерами.

Одним из подлинных украшений зала станет крупнейший в Европе орган из 85 труб, который специально доставят в Москву из Франции. Это будет самый большой орган в России. Другой подобный инструмент установлен в московском Доме музыке и имеет на одну трубу меньше, рассказала ТАСС генеральный директор МКЗ «Зарядье» Ольга Жукова.

«Доставляют орган французской компании Muhleisen из Страсбурга поэтапно. Параллельно проводится его инсталляция. Полноценно орган заиграет к концу 2019 года», – пояснила Жукова.

Торжественная церемония открытия концертного зала состоится 8 сентября при поддержке Правительства Москвы.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Зарядье, МКЗ, концертный зал, орган
Поделиться
Похожие новости