Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость культуры

В Москве еще одно здание, построенное в стиле конструктивизма, признано объектом культурного наследия

marosejka.jpg

Фото: mos.ru

14.07.2017 в 12:27:00
606

Дом на Маросейке был построен в начале ХХ века.

Департамент культурного наследия Москвы признал объектом культурного наследия здание в стиле конструктивизма, расположенное на улице Маросейка, сообщается на официальном портале правительства Москвы.

Дом по адресу: улица Маросейка, дом 3/13, строение 1 был построен в начале прошлого века на основе фундамента и стен корпусов подворья Николо-Угрешского монастыря. В  советское время здесь располагался ЦК ВЛКСМ, а с 1992 года — Российский союз молодежи.

В реестре исторический дом значится как здание Птицеводсоюза 1928–1929 годов, построенное по проекту архитектора В.Д. Цветаева. По словам руководителя Департамента культурного наследия Алексея Емельянова,  но представляет собой яркий образец архитектуры конструктивизма, в котором сохранились элементы постройки XIX века.

Строилось здание для организации «Птицеводсоюз». Ранее на этом месте находилось подворье Николо-Угрешского монастыря, состоящее из двух двухэтажных каменных зданий, возведенных  еще в XVIII веке. В 1870-х обветшалые к тому времени постройки снесли и возвели новые. Они также были каменные и двухэтажные. Окончательно исторические границы владения сложились в начале XX века.

В настоящее время на первом этаже здания расположены кофейня и магазины, а на других— офисы.

ТеГИ
Маросейка, объект культурного наследия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости