Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

БКЛ разгрузит «фиолетовую» ветку метро минимум на 30% — Собянин

metro.jpg

Фото: mos.ru

03.07.2018 в 14:05:00
2292

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями района Текстильщики 2 июля.

По словам градоначальника, на сегодняшний день москвичи, которые живут на будущей Кожуховской линии метро, а это порядка 400 тысяч человек, вынуждены пользоваться Таганским радиусом, что сильно перегружает «фиолетовую» ветку. Большая кольцевая линия (БКЛ) освободит ее центральную часть, которая переходит в Кольцевую и дальше идет через центр города. Также БКЛ позволит присоединить другие линии и связать между собой большое количество районов.

«После того, как появилось МЦК, все центральные вокзалы, станции и Кольцевая линия метрополитена разгрузились от 5 до 15 процентов. А БКЛ разгрузит еще больше. Из Некрасовки и Выхино к вам уже не поедут, у них будет пересадка. Таким образом, «фиолетовая» ветка разгрузится минимум на 30%. Будет комфортная линия. Освободится и большая часть линий, ведущих в центр — часть пассажиров уйдет на Кольцевую линию, как уходит сегодня на МЦК», — рассказал жителям района Текстильщики Сергей Собянин.

Кожуховскую ветку завершат строительством до Нижегородской и Авиамоторной в конце 2019-го — начале 2020 гг., добавил мэр.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
БКЛ, метро, Москва, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости