Новость общества

Более 2 тыс. жителей кварталов концерна «КРОСТ» приняли участие в «Бессмертном полку»

 Более 2 тыс. жителей кварталов концерна «КРОСТ» приняли участие в «Бессмертном полку»

Фото пресс-службы концерна

11.05.2017 в 15:45:00
2222

Марш «Бессмертный полк» шагает по улицам российских городов уже третий год. Сотни тысяч черно-белых фотографий героев войны глядят с самодельных плакатов на своих детей и внуков с надеждой и любовью. И видят, что их подвиг не забыт, их дело живет, а Победа живет в наших сердцах.

В прошлом году к этой всероссийской акции присоединились и жители кварталов, возводимых концерном «КРОСТ».

И в этот раз, с 7 по 9 мая, около 2 тысяч человек вновь промаршировали с портретами фронтовиков – своих отцов и матерей, бабушек и дедушек – по улицам Wellton Park и Union Park, жилых комплексов ART, Garden Park Эдальго и Wellton Park Новая Сходня. На этой акции многие жильцы впервые встретились со своими соседями – людьми, с которыми им предстоит жить бок о бок еще долгие годы. Немало дружеских отношений было заложено в этот день.

Union Park

VFL.RU - ваш фотохостинг

Wellton Park

«Говоря о качестве жизни сегодня мы подразумеваем не только просторную квартиру и современный интерьер. Это прежде всего новая городская среда, объединяющая соседей. Для этого мы регулярно организуем в наших жилых кварталах праздники, связанные со значимыми датами нашей истории. И сегодня мы присоединились к самому великому празднику страны, чтобы напомнить людям ради чего наши отцы и матери прошли через 1418 дней войны и одержали Победу. Ради того, чтобы над нами было мирное небо, чтобы дети росли счастливыми, а мы могли строить грандиозные планы по развитию страны», — рассказала заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.

Шествие «Бессмертного полка» стало лишь отправной точкой в праздновании Дня Победы. После марша каждый из жителей смог отведать настоящую солдатскую еду на специально организованной полевой кухне, вспомнить замечательные стихи и песни военных лет под аккомпанемент духового оркестра.

Для жителей комплекса ART в Красногорске с торжественной речью выступили начальник управления по культуре и делам молодежи администрации Красногорского муниципального района Московской области Галина Ковалева и председатель совета ветеранов Тамара Макарова, а одним из гостей мероприятия стал итальянский художник-авангардист Марио Арлати.

В квартале Wellton Park кроме постановки «Мир вашему дому» от театра Российской Армии для участников прошла концертная программа «От нового поколения». Юные жители порадовали ветеранов песнями и стихотворениями о Великой Отечественной войне.

В городе-парке Wellton Park Новая Сходня в празднике приняла участие лауреат международных вокальных конкурсов Алена Елизарова. А на сцене в Union Park актеры театра «ФМ» выступили для зрителей в военном спектакле «Роди мне три сына».

«Сегодня мы были на великолепном празднике: в одном строю идут и ветераны, и внуки, и правнуки – поколения, которые понимают, какой ценой завоеван мир. Спасибо Концерну «КРОСТ» за то, что он сегодня собрал нас, ведь День Победы важен для каждой семьи, потому что все люди страны благодарны павшим и выжившим в той войне за мир, солнце и свободу», – прокомментировала жительница комплекса Union Park.

 

Справочно

Концерн «КРОСТ» основан в 1991 году и является крупнейшим инвестиционно-строительным промышленным холдингом России, который реализует масштабные проекты квартальной застройки полного цикла, а также развивает собственное инновационное производство строительных материалов. В структуру компании входят строительный и промышленный комплекс, девелопмент коммерческой и жилой недвижимости, собственное архитектурное бюро, сеть салонов красоты.

За 25 лет  «КРОСТ» реконструировал и построил более 800 объектов, среди которых жилые дома, школы, детские сады, торговые центры, спортивно-оздоровительные комплексы, храмы и промышленные объекты. В портфеле компании – более десятка масштабных проектов реновации кварталов в Москве, Новой Москве и Подмосковье общей площадью более 4,5 млн кв. м.

Задавая тренды в современной российской урбанистике, «КРОСТ» работает со знаменитыми архитекторами и ведущими мировыми архитектурными бюро: Zaha Hadid Architects (Великобритания), Rem Koolhaas (Нидерланды), Evan K Marshall (Великобритания), Konstantina Cusack (Великобритания), Dante O. Benini (Италия), Andrea Desimone (Италия), Paul De Vroom (Нидерланды) и другими.

«КРОСТ» обладает уникальным опытом реновации городской среды с устаревшим жилым фондом в Москве. В Wellton Park (75 квартал) и Union Park (82 квартал) района Хорошево-Мневники компания реконструирует территорию площадью около 80 га. Концерн «КРОСТ» уже переселил жителей 44 устаревших пятиэтажек – это более 9 тыс. человек. В результате реновации площадь дворов увеличивается до 80%, более чем на 100% – территория парков, спортивных и образовательных учреждений. Внутриквартальные дороги расширяются до 6-9 метров.

ТеГИ
концерн «КРОСТ», «Бессмертный полк»
Поделиться
Похожие новости