Новость общества

Секретный парк по мотивам произведения Фрэнсис Бёрнетт появится в Новой Москве

 Секретный парк по мотивам произведения Фрэнсис Бёрнетт появится в Новой Москве

Фото пресс-службы концерна

20.07.2017 в 10:27:00
2298

В Новой Москве появится секретный парк по мотивам произведения знаменитой английской писательницы Френсис Бёрнетт. Располагаться он будет на территории ЖК «Новая звезда», построенного концерном «КРОСТ».

Как сообщили в пресс-службе концерна «КРОСТ», в создании парка примут участие известные российские и зарубежные ландшафтные дизайнеры. Концепцию сада разработал известный итальянский художник Марио Арлати — его картина украшает фасад пяти башен жилого комплекса «ART» в Красногорске.

mario

По словам заместителя генерального директора концерна «КРОСТ» Марины Любельской, реализацией данного проекта займется ландшафтный трест холдинга, где работают более 300 мастеров. За их плечами огромный опыт по созданию уникальных дворовых пространств в жилых кварталах компании.

«Секретный парк в «Новой Звезде» станет первым тематическом парком на территории жилого комплекса в Новой Москве», — добавила Любельская.

«Мы хотим, чтобы этот парк стал сказочным местом, где главными героями будут люди, проживающие здесь. Фоном, на котором будут разворачиваться значимые события их жизни: праздники, романтические встречи, прогулки с ребенком, знакомства, игры и размышления о мире вокруг», — рассказал художник Марио Арлати.

Парк станет частью природного ландшафта, внутри которого вырастут жилые здания. На территории 2,5 гектара разместят небольшой уголок живой природы с холмами, лесными растениями, тропинками, полянками с лесными ягодами, аллеями для отдыха и прогулок, площадками для детских игр. Площадь зеленых насаждений составит более 80% территории. Длина прогулочных аллей и дорожек – 1,5 километра. Здесь планируется высадить около 320 деревьев, более 3 тыс. кустарников, почти 50 тыс. многолетних растений.

По сюжету произведения писательницы Бёрнетт, таинственный сад стал местом для возрождения маленькой девочки, потерявшей родителей и переехавшей из колониальной Индии в Великобританию. Вместе с девочкой воскресает и заброшенный сад, за которым она начинает ухаживать с двумя другими юными обитателями нового дома. Ухаживая за садом, дети учатся понимать природу, становятся настоящими друзьями. Их любовь друг к другу преображает мир вокруг, включая и этот расцветающий парк, который становится их маленькой тайной.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Новая Москва, секретный парк, «КРОСТ»
Поделиться
Похожие новости