Новость общества

У здания Госдумы задержана активистка с картонными фигурами депутата Слуцкого

 У здания Госдумы задержана активистка с картонными фигурами депутата Слуцкого

Фото: facebook.com/popova.alyona

02.04.2018 в 11:45:00
2400

У здания Госдумы задержана активистка Алена Попова за попытку повести одиночный пикет с картонной фигурой депутата Леонида Слуцкого с надписью «Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть…».

Об этом активистка сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Поповой, сотрудник Центра «Э» посчитал картонную фигуру Слуцкого сборно-разборной конструкцией.

«Только подошла к ГД. Выбежал эшник, потом прекрасный юноша в серой шапочке скомандовал: задержать. Я стояла спокойно. Они назвали картонного Слуцкого сборно-разборной конструкцией) Если морально, то конечно, не могу с этим спорить. Но на мой взгляд юриста, применение силы сотрудниками полиции-мило», — написала Алена Попова.

Сейчас активистка находится в ОВД.

«Честно говоря, я думала, что Слуцкий погуляет по мск, а он поехал сразу в ОВД) смотрится он тут идеально. Вот сотрудники полиции визуализировали желаемое. Теперь Слуцкий в автозаке, Слуцкий в отделении-песня прямо!», — отметила Попова.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По словам Поповой, вместе с ней в автозаке также находились активисты, выступающие в поддержку Слуцкого.

Напомним, в феврале корреспондент Русской службы BBC Фарида Рустамова, заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук сообщили о сексуальных домогательствах со стороны депутата Слуцкого.

После того как Комиссия ГД по этике, не нашла нарушений в поведении парламентария, в знак солидарности с коллегами, ряд СМИ отказались от сотрудничества с Госдумой. Среди таких изданий: «Дождь», «Коммерсатъ», «Ведомости», «Эхо Москвы», «Znak.com», Lenta.ru, Republic, RTVi и др.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Алена Попова, Леонид Слуцкий, Госдума, пикет
Поделиться
Похожие новости