Новость общества

В «Синих ведерках» заявили о необходимости установить разделитель на Садовом кольце после ДТП с Ефремовым

 В «Синих ведерках» заявили о необходимости установить разделитель на Садовом кольце после ДТП с Ефремовым

Иллюстрация: Facebook/Юлия Каблинова

10.06.2020 в 14:30:00
4975

По мнению экспертов, в Москве необходимо установить высокие бордюры как минимум на 50-ти дорожных участках

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова опубликовала в социальной сети предложение одного из участников сообщества по организации безопасного дорожного движения на участке Садового кольца в районе Смоленской площади в Москве, где на днях произошло смертельное ДТП с участием известного российского актера Михаила Ефремова.

«Вот как должен быть устроен участок Садового кольца в месте, где произошло трагическое ДТП с Ефремовым: приподнятый на 30-40 см газон с деревьями. Очень красиво и, самое главное, безопасно», — написала Юлия Каблинова в Facebook. 

В беседе с корреспондентом «Московской газеты», активистка рассказала, что подобную инициативу следовало бы реализовать на многих проспектах Москвы. По ее мнению, количество аварий, которые ежедневно происходят на таких дорогах, могло бы существенно сократиться. Многие люди остались бы живы.

«Например, на Кутузовском проспекте жизненно необходимо поставить разделитель. Однако, к сожалению, несмотря на положительный ответ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы на наше обращение, что в ведомстве нет возражений об установке разделителя, в ФСО России отказали. В госструктуре указали, что будет построен платный дублер Кутузовского проспекта, — говорит Юлия Каблинова. — Мы также выступим с инициативой по установке разделителя на Садовом кольце, но предполагаю, что в ФСО России снова откажут».

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, комментируя инициативу, отметил, что в столице необходимо установить разделители как минимум на 50-ти опасных дорожных участках.

«Выехать на встречную полосу движения можно по самым разным причинам, начиная от поломки авто, неблагоприятных погодных условий, заканчивая инсультом или засыпанием за рулем, или еще чем либо. Поэтому, конечно, разделители встречных полос необходимы», — считает Петр Шкуматов.

Активист подчеркнул, что для организации безопасного дорожного движения достаточно установить 30-сантиметровые бордюры.

Напомним, 8 июня на Садовом кольце произошло ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Артист, будучи в нетрезвом состоянии, на джипе Grand Cherokee, проезжая по внутренней стороне Садового кольца в районе Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу движения и врезался в отечественный фургон. В результате полученных травм 57-летний водитель фургона Сергей Захаров скончался в институте Склифосовского.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
«Синие ведерки», ДТП, Михаил Ефремов, Садовое кольцо
Поделиться
Похожие новости