Новость общества

Возле станции метро «Войковская» вместо ларьков установили 22 туалета

 Возле станции метро «Войковская» вместо ларьков установили 22 туалета

Фото: facebook.com/dmitry.mikhaylin

08.04.2017 в 20:09:00
3588

В Facebook набирает популярность пост о «туалетном депо» в одном их районов Москвы.

Пользователь соцсети Дмитрий Михайлин написал, что неподалеку от станции метро «Войковская» он насчитал 16 туалетов, плюс еще 6 у самого входа в метро. По его словам, их установили взамен снесенных ларьков. При этом автор поста ни разу не видел, чтобы туалетами кто-то пользовался.

«…Разумеется, я приветствовал снос ларьков — Москва все-таки не Бишкек, а крупнейший и красивейший город Европы. Поганить его пластиковыми хибарами — преступление. И, разумеется, я приветствую общественные туалеты —  это важнейшие объекты городской инфраструктуры, категорически нельзя ими пренебрегать.. Но 22 [туалета – прим.ред] в одном месте это вообще что?», — написал Дмитрий Михайлин.

tua

Жители окрестных домов утверждают, что этими туалетами  мало кто пользуется, – там установлена какая-то сложная система оплаты карточками: сначала надо вложить деньги в бронированное устройство для приема денег, потом получить карточку, и только после этого можно войти в туалет.

Некоторые пишут, что эти высокотехнологичные туалеты – инновационный продукт Сколково. Возможно, это и так, но почему надо было устанавливать столько дорогущих туалетных кабин ценой более 2,5 миллионов рублей за штуку, именно у этой станции? Кто именно их установил?  

Пока эти вопросы повисают в воздухе, но, возможно, на них смогут ответить в столичном Департаменте ЖКХ и благоустройства. Если, конечно, раньше на них не ответят в мэрии, куда обещал обратиться заинтригованный туалетной вакханалией на «Войковской» член Общественной палаты РФ Павел Данилин.

tau 2

ТеГИ
«Войковская», Москва, общественные туалеты
Поделиться
Похожие новости