Новость общества

1,1 млрд на благоустройство одной улицы в Москве: кому из жителей повезло?

1,1 млрд на благоустройство одной улицы в Москве: кому из жителей повезло?

из открытых источников

01.07.2022 в 01:12:00
2129

На ремонт столичной улицы Академика Скрябина и благоустройство общественного пространства вокруг из бюджета планируется потратить более 1,1 млрд рублей. В настоящее время АО «Институт «МосводоканалНИИпроект» ищет подрядчика, готового освоить эти средства за 341 календарный день. Информация об этом опубликована на портале ЕИС Закупки

В объявлении, которое размещено на сайте zakupki.gov.ru, говорится о том, что от заказчика требуется «привести в нормативное состояние улицы и общественные пространства в районах Кузьминки и Выхино-Жулебино ЮВАО города Москвы». Однако, если изучить техническое задание лота, то в нём указана только одна улица — Академика Скрябина.

Кому конкретно из собственников, прописанных на улице, названной в честь известного биолога и основателя отечественной гельминтологической науки, повезло? Речь идёт о тех, кто проживает на территории, расположенной в квадрате: от дома № 5, корпус 1 до дома №25, корпус 1; И от дома № 9, корпус 2, строение 9 до дома №58/1; Кроме того, под благоустройство попадает территория от дома №54 до дома № 16, корпус 1; Также строители благоустроят пространства рядом с домом №20/1 и домом №154/34 по той же улице Академика Скрябина.

В конкурсной документации десятки позиций. Важная деталь: во многих случаях, где запланирована установка нового оборудования, сначала будет происходить демонтаж прежнего. На эти работы заказчик заложил внушительные суммы. Например, в смете предусмотрены деньги на обновление дорожной разметки и частичную демаркировку старой. Такая же ситуация с асфальтовым покрытием.

Теперь о том, что нового появится на улице Академика Скрябина: более 42 тысяч квадратных метров газона; 5 детских спортивных комплексов; 15 скамеек со спинкой из дерева и металла и 60 урн.

Будет на улице Академика Скрябина и новое освещение. В техзадании говорится о 663 опорах и почти 40 тысячах погонных метрах кабеля.

Не забыл заказчик и про плитку. Этим материалом выложат тротуары — всего более 3,2 тысяч квадратных метров.

Отдельно в смете прописаны требования к посадочному материалу. Улицу Академика Скрябина украсят: клён серебристый, ива белая, дерен белый и барбарис.

В настоящее время закупка переведена на этап «Подача заявок», который завершается 15 июля. После этого станет известно имя победителя конкурса.

Автор: Виталий Папилкин
ТеГИ
ремонт, выхино-жулебино, кузьминки, академика скрябина
Поделиться
Похожие новости