Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Адвокаты Улюкаева обжаловали приговор

ulukaev.jpg

Фото: delo-kira.ru

19.12.2017 в 15:37:00
832

Защиты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева подали в московский городской суд апелляционную жалобу на решение Замоскворецкого суда.

15 декабря Замоскворецкий суд признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Несмотря на то, что Улюкаев категорически отрицал свою вину и называл случившееся провокацией, суд счел его вину доказанной, и приговорил экс-министра к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Сам Улюкаев свою вину не признал.

Алексей Улюкаев был арестован в зале суда и направлен в СИЗО «Матросская Тишина», где он содержится в отдельной VIP-камере, расположенной в так называемом  «Кремлевском централе», где традиционно содержат высокопоставленных заключенных.

Как стало известно, во вторник защита Улюкаева подала апелляционную жалобу на решение суда в отношении своего клиента.

По сообщению ТАСС, «в суд поступила апелляционная жалоба на приговор от адвоката Дареджан Квеидзе, представляющей интересы Алексея Улюкаева».

Ряд экспертов считает, что суд может учесть достаточно солидный возраст (61 год) и слабое здоровье Улюкаева, и «скостит» ему срок.

Однако вряд ли апелляция адвокатов будет рассмотрена до начала следующего года, а это означает, что новый 2018 год бывший министр встретит пусть и в комфортабельной, но все же тюремной камере.  

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Алексей Улюкаев
Поделиться
Похожие новости