Новость общества

«Аэрофлот» не пустил на борт кота из-за перевеса в 2 килограмма

«Аэрофлот» не пустил на борт кота из-за перевеса в 2 килограмма

Фото: aviabus.com

12.11.2019 в 17:48:00
872

Известный пиарщик, рассказавший о ситуации, назвал сотрудников компании «записными мразями» и «живодерами»

Компания «Аэрофлот не пустила на рейс «Москва — Владивосток» пассажира с котом, весящим на два килограмма больше установленной нормы. Кот по имени Виктор весил 10 килограммов, а на борт допускается брать животное весом не больше восьми. Об этом со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика сообщает агентство городских новостей «Москва».

Сотрудница аэрофлота на все время полета, которое составляет более восьми часов, предложила сдать кота в багажное отделение. А в ответ на слова хозяина о том, что животное просто не долетит живым до конечного пункта назначения, заявила, что не желает быть ответственной за перевес в салоне.

В итоге летевший с котом Михаил Ганин пошел на хитрость. Снявшись с рейса, он приобрел билет за бонусы и полетел бизнес-классом. А для прохождения контроля перед посадкой на рейс нашел у своей знакомой похожую на кота Виктора кошку. Сев на рейс и, благополучно долетев, мужчина поделился историей о своих приключениях в интернете, вызвав восторженные отклики аудитории, однако впоследствии выяснилось, что сделал он это зря.

«Аэрофлот», прочитавший сообщение Михаила, организовал внутреннее расследование и по его итогам исключил пассажира из программы лояльности, списав все накопленные мили (порядка 400 000) и закрыв счет. О своем решении авиакомпания также заявила через соцсети.

Пиарщица Кристина Потупчик, поделившаяся историей на своей странице в Фейсбук, довольно резко охарактеризовала персонал авиаперевозчика: «Есть такая категория людей — записные мрази. У них всегда найдется сочиненная ими самими бумажка, которой они будут прикрывать любое скотство, любую мерзость».

Однако сторону девушки, поддержавшей пассажира с упитанным котом, заняли не все. «Не понятно только в чем заключается живодерство? Уверен, что кот бы пережил такое "лишение"» – написал в комментариях один из пользователей. «Вы хотите закон и порядок а потом ищите лазейки, как вас понять то??» — отреагировал другой. Еще один пользователь заявил, что хозяину нужно было не спорить с «Аэрофлотом», а везти кота поездом.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Михаил Ганин, кот Виктор, Аэрофлот
Поделиться
Похожие новости