Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Аэрофлот» открыл «черный список» пассажиров

889.jpg

Фото: dp.ru

25.09.2018 в 18:27:00
1849

Первыми в списке оказались трое дебоширов рейсов из Москвы до Алма-Аты и Уфы, которые не смогут летать самолетами авиакомпании в течение года.

В июне в силу вступил закон, позволяющий российским авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров и отказывать им в перевозке в течение года. Он распространяется лишь на тех, кто уже был оштрафован и привлечен к ответственности за хулиганство на борту.

Новой возможностью оградить экипаж и пассажиров от буйных граждан воспользовался «Аэрофлот». Гендиректор авиакомпании Виталий Савельев отметил, что считает эту меру вынужденной, но другого способа бороться с дебоширами не видит.

«Да, мы, к сожалению, вынуждены открыть «черный список», в нем сейчас три пассажира», — заявил глава «Аэрофлота».

Возглавили список двое пассажиров рейса «Москва-Алма-Ата» и еще один россиянин, устроивший дебош на рейсе «Москва-Уфа». Все трое, помимо того, что на год лишились возможности пользоваться услугами компании, были привлечены к ответственности за неподобающее поведение. В отношении первых двух принято решение об административном наказании, а в отношении третьего — возбуждено уголовное дело.

Имена дебоширов авиакомпания не раскрывает, ссылаясь на требования закона о защите персональных данных. По словам Савельева, сейчас рассматривается вопрос о внесении в «черный список» еще четверых пассажиров.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
«Аэрофлот»
Поделиться
Похожие новости