Новость общества

Актер Павел Устинов освобожден из следственного изолятора

Актер Павел Устинов освобожден из следственного изолятора

Фото: © РИА Новости / Виталий Белоусов

20.09.2019 в 14:38:00
1785

Мера пресечения ему изменена на подписку о невыезде

20 сентября Мосгорсуд принял решение освободить из-под стражи актера Павла Устинова, осужденного судом первой инстанции на 3,5 года заключения за сопротивление омоновцу при задержании во время акции протеста, прошедшей в Москве 3 августа: якобы Устинов травмировал при этом росгвардейца.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Многие россияне сочли этот приговор, мягко говоря, странным. Сетевое издание «Правозащитник.Инфо» пишет, что из видеозаписей задержания Устинова следует, что несколько бойцов ОМОН набросились на него, когда он отходил от станции метро. Якобы пострадавший росгвардеец заявил на суде, что актер «стоял с телефоном в руке, выкрикивал лозунги оскорбительные в сторону власти. Был активным участником», однако на записи ничего этого нет. Так что, сообщает издание, есть основания заподозрить силовика в даче заведомо ложных показаний.

Тем не менее, суд первой инстанции признал Павла Устинова виновным.

В поддержку Устинова высказались многие политики, общественные деятели, правозащитники, деятели культуры. Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак назвал приговор ему «вопиющей несправедливостью».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Павел Устинов
Поделиться
Похожие новости