Новость общества

Активиста «Весны» арестовали на два месяца по делу о развратных действиях

Активиста «Весны» арестовали на два месяца по делу о развратных действиях

Фото: zaks.ru

22.02.2019 в 15:58:00
920

В четверг Калининский районный суд рассмотрел уголовное дело о растлении несовершеннолетней с участием активиста демократического движения «Весна» Владимира Казаченко и его друга Вадима Тишкина. Суд постановил арестовать молодого человека до 18 апреля. Об этом сообщается в Telegram-канале движения.

Как передает Росбалт, заседание было закрытым, журналистов пригласили только на оглашение постановления. Среди пришедших были сторонники «Весны». Суд избрал Вадиму Тишкину аналогичную меру пресечения.

18-летние юноши были задержаны накануне в Санкт-Петербурге по подозрению в действиях сексуального характера с 14-летней девушкой. Молодых людей привлекли по части 4 статьи 135 УК «Развратные действия», по которой предусмотрено лишение свободы от 7 до 15 лет.

Как сообщали СМИ, приятели провели время с несовершеннолетней и другой 17-летней девушкой в квартире одного из молодых людей. Все произошедшее парни запечатлели на камеру телефона 14-летней подруги. В оппозиционном движении заявили, что не несут ответственность за личную жизнь активистов.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Весна, Владимир Казаченко, Санкт-Петербург
Поделиться
Похожие новости