Новость общества

Активисты из Чехова «вывернули наизнанку» мусорный контейнер, чтобы показать, что на полигонах утилизировать нечего

Активисты из Чехова «вывернули наизнанку» мусорный контейнер, чтобы показать, что на полигонах утилизировать нечего

Фото: скриншот с видео/Facebook Народный контроль

01.06.2018 в 17:04:00
5477

В Международный день защиты детей движение «Народный контроль» провело показательную акцию.

Общественники из Чехова провели акцию прямого действия для того, чтобы показать власти и обществу, что все мусорные полигоны должны быть со временем закрыты и рекультивированы.

Как отметил лидер движения «Народный контроль» Андрей Чаплин, раздельный сбор мусора и его переработка отсекут потоки мусоровозов, везущих отходы на полигоны.

Активисты подробно изучили содержимое одного из мусорных контейнеров, расположенного у обычного многоквартирного жилого дома и разобрали его по фракциям. В результате они обнаружили органические остатки, которые перегнивают и их можно использовать как удобрение. А также металл, бумагу, картон, стекло и пластик. Все это можно использовать во вторичной переработке. Таким образом, при раздельном сборе мусора, как доказали активисты, нечего будет вывозить на полигоны.

А пока общественники вновь собрали в мусорный контейнер исследованные отходы. Их теперь вывезут на какой-нибудь полигон ТБО, где они будут гнить столетиями, отравляя природу и окружающую среду.

По словам Чаплина ежегодно, на каждый такой полигон вывозится порядка 9 млн т мусора.

«Нужно срочно на всей территории Московской области вводить раздельный сбор мусора и его переработку. Если человек думает, что он сможет существовать без природы, он глубоко ошибается. Природа ошибок не прощает. Надо сохранить  нашу природу, экологию, окружающую среду ради жизни наших детей», — говорит Чаплин.

Активисты движения «Народный контроль» обращаются ко всем с просьбой поддержать зарегистрированный на сайте Российской общественной инициативы законопроект о раздельном сборе мусора и его обязательной переработке.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
мусор, «Народный контроль», экология, Подмосковье
Поделиться
Похожие новости