Новость общества

Активисты ОНФ намерены добиться выполнения гарантийных обязательств по благоустройству парка «Тушинский»

Активисты ОНФ  намерены добиться выполнения гарантийных обязательств по благоустройству парка «Тушинский»

Фото: московский штаб ОНФ

03.07.2017 в 22:43:00
1279

Тушинский парк – одно из самых любимых мест семейного отдыха москвичей.

В октябре 2015 г. представители Мосприроды обсудили с жителями Митино концепцию благоустройства парка, взяв на заметку их предложения. В ноябре 2016 г. был подписан акт приемки работы, что предполагает должное качество выполненных работ и отсутствие недостатков.

Однако, как сообщили в московском штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ,) местные жители результатами благоустройства остались недовольны – не обустроен дренаж дождевых вод, из-за чего скапливающаяся вода затрудняет прогулки. Некачественная укладка плитки привела к нарушению геометрии дорожек. Многие высаженные деревья и кустарники не прижились и погибли.

И это, как выяснили в ходе проведенных рейдов активисты ОНФ, далеко не самые серьезные претензии москвичей.

Как отмечают «фронтовики», после благоустройства некоторые объекты стали опасны для отдыхающих: не имеющие перил беседки, расположенные на высоте 1-2 м от земли, при неосторожном движении могут стать причиной падения в овраг. Находящаяся на высоте 7 м смотровая площадка, представляет еще большую опасность из-за проблем со сваями, на которых она укреплена.

По словам эксперта ОНФ, депутата Совета депутатов муниципального округа Митино Владимира Демидко, в парке отсутствуют спуски для детских колясок, поэтому для мам, гуляющих с малышами и инвалидов-колясочников парк стал труднодоступен. Да и детей постарше здесь стало меньше – вместо полноценной игровой зоны прямо на траве, без резинового покрытия, установлена одинокая горка. Отсутствует освещение, нет скамеек и урн для мусора».

Всего активисты Народного фронта насчитали 16 серьезных нарушений, которые могут стать причинами серьезных происшествий, связанных с травматизмом. Выполненные в парке работы имеют 12-ти месячный гарантийный срок, из которого осталось еще 4 месяца.

Активисты ОНФ полны решимости добиться исправления выявленных недочетов.

ТеГИ
Тушинский парк, Москва, ОНФ
Поделиться
Похожие новости