Новость общества

Алексей Хотин отрицает, что он «сдал» якобы крышевавшего его полковника ФСБ

Алексей Хотин отрицает, что он «сдал» якобы крышевавшего его полковника ФСБ

Фото: © Михаил Почуев/ТАСС

24.05.2019 в 12:38:00
3162

Сегодня РБК сообщил со ссылкой на свои источники, что Алексей Хотин рассказал следователям о трехлетнем «сотрудничестве» с полковником ФСБ Кириллом Черкалиным, руководившим банковским отделом спецслужбы. Как пишет издание, Хотин платил федералу за покровительство. Собственно, именно после этих показаний Кирилл Черкалин в апреле и был задержан, после чего его поместили под стражу.

Источник РБК сообщил, что Хотин дал показания против Черкалина, когда понял, что ареста ему не избежать. И сам арест, кстати, стал для него большой неожиданностью. Если это правда, то интересная вырисовывается картина: три года банкира все устраивало, хотя он как человек образованный не мог не понимать, что этот симбиоз – с уголовным душком, но когда запахло жареным, тут же рассказал обо всем?

Между тем, источники «Московской газеты» из близкого окружения Алексея Хотина категорически опровергли эту информацию, назвав ее чушью и выразив непонимание, откуда СМИ это берут.

Напомним, один из самых влиятельных акционеров банка «Югра» Алексей Хотин был задержан 18 апреля по обвинению в растрате 7,5 млрд рублей. В качестве меры пресечения ему был избран домашний арест, а сам банк был лишен лицензии еще два года назад, и все это время шли судебные процессы.

Арбитраж «Югра» проиграла, а Конституционный суд РФ отказался рассматривать дело по существу ввиду того, что это не его компетенция. Однако в Определении КС РФ есть указания на возможные нарушения, допущенные во время предыдущих судебных разбирательств.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Алексей Хотин, Югра, ФСБ
Поделиться
Похожие новости