Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Андрей Бочкарёв: «детский сад в Некрасовке сдадим до конца года»

IMG_2682.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

30.08.2017 в 20:17:00
1897

30 августа в префектуре ЮВАО по просьбе муниципальных депутатов и общественников состоялась встреча префекта округа Андрея Цыбина с инициативной группой, представляющей интересы родителей, чьи дети 1 сентября должны были пойти в детский сад, расположенный на улице Ухтомского ополчения, дом 6-а (7 квартал Некрасовки), но не пойдут из-за приостановки строительства. В мероприятии принял участие руководитель департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарёв.  

VFL.RU - ваш фотохостинг

Строительство детского сада прекратилось в декабре 2016 года. Строилось дошкольное учреждение по городскому заказу за счет средств городского бюджета. Работы шли в нормальном режиме до тех пор, пока подрядная организация «Инвест плюс» не прекратила свое существование, рассказал Бочкарёв.

Он напомнил, что департамент не назначает подрядчика. Право строить получает тот, кто выиграл торги, а профессионализм доказывается работой.

Для сравнения, глава департамента привел пример самой большой в стране школы, построенной в той же Некрасовке за 1 год (по контракту должны были построить за 1,5 года, по нормативам за 3 года), то есть завершили объект с большим опережением.

А вот детскому саду на улице Ухтомского ополчения с подрядчиком не повезло. По словам Бочкарёва, досрочно возобновить его строительство невозможно. По закону, пока не расторгнут договор с прежним подрядчиком, новый не может начать работу. Для того, чтобы решить вопрос с детским садом в кротчайший срок, необходимо в судебном порядке расторгнуть контракт с компанией «Инвест плюс». Процедура обычно занимает около полугода.

Тем не менее, глава департамента заверил, что постарается к 29 декабря 2017 года сдать объект, так чтобы с января будущего года его уже могли посещать дети.

«Если потребуется, будем работать в три смены, но объект сдадим в срок к 29 декабря», – пообещал Андрей Бочкарёв, добавив, что «выполнить просьбу префекта ЮВАО и достроить в Некрасовке детский – дело чести». 

Также Бочкарёв заверил, что возьмет вопрос с детским садом в Некрасовке под свой личный контроль.

fedorova

На вопрос члена инициативной группы Марины Фёдоровой, кто будет курировать завершением строительства детского сада и к кому обращаться, если возникнут вопросы по ходу строительства, Андрей Бочкарёв пояснил, что отвечает за строительство объекта, как и за все строительство в Некрасовке, казенное предприятие Управление гражданского строительства (структурное подразделение департамента строительства). Поэтому, если возникнут вопросы, их надо будет решать напрямую с руководителем предприятия.

Префект ЮВАО Андрей Цыбин сообщил, что со своей стороны, он поручает курировать данный вопрос своему заместителю Андрею Крысанову.

silina

Как рассказала директор школы 1595 (детский сад по ул. Ухтомского ополчения 6 – здание дошкольной группы, относящееся к этой школе) Лада Силина, детский сад строился по индивидуальному проекту, содержащему немало инновационных решений. Для малышей создана своя образовательная программа, которая, вместе с другими важными и интересными вещами с энтузиазмом обсуждалась на родительских клубах. Все с нетерпением ждали дня открытия детсада, и неудивительно, что прекращение строительства вызвало у родителей тревогу.

«Сегодняшняя встреча в префектуре в формате круглого стола оказалась продуктивной. Мы проработали и получили ответы на все интересующие нас вопросы, в том числе на главный вопрос – когда будет завершено строительство детского сада. Руководитель департамента строительства и префектура ЮВАО взяли этот вопрос под свой контроль, и заверили, что строительство будет завершено к концу года. Значит ждать осталось совсем немного», — прокомментировала Лада Силина итоги встречи корреспонденту «Московской газеты».  

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Некрасовка, ЮВАО, Андрей Бочкарёв, Андрей Цыбин
Поделиться
Похожие новости