Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Арестованного главу Серпуховского района заподозрили в раздаче земельных участков сотрудникам центра при Минобрнауки РФ

12.jpg

Фото: api.top.st

30.07.2018 в 11:41:00
2077

Задержанного главу Серпуховского района Александра Шестуна подозревают в превышении полномочий еще по нескольким эпизодам. В обход закона глава района передал в собственность еще несколько земельных участков в Подмосковье.

Следствие установило, что помимо уже известных незаконных сделок с землей, в результате которых несколько участков Серпуховского района были переданы в частную собственность под строительство торгового центра, в обход закона ушли еще четыре земельных участка, расположенные в районе деревень Новая и Съяново-1.

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру», эти участки общей площадью 97,8 га предназначались под строительство дачных поселков, а также производство сельхоз продукции. Новым владельцем угодий предположительно стал глава Российского студенческого центра при Минобрнауки России «Росстуденчество» Руслан Махмутов.

По данным источника издания, данные участки Махмутов мог получить в качестве благодарности за некоторые услуги, оказанные главе Серпуховского района. В частности, руководитель студенческого центра мог организовывать протестные акции в ряде районов области, чтобы оказать давление на подмосковного губернатора Андрея Воробьева. С которым, как известно, Александр Шестун находился в конфликтных отношениях,  впоследствии обвинив губернатора в причастности к своему политическому преследованию.

До сегодняшнего дня Александр Шестун продолжает настаивать, что дело против него сфабриковано с целью не допустить его на предстоящие выборы 9 сентября. Находясь в лефортовском СИЗО, Шестун выразил желание продолжить борьбу и вновь претендовать на пост главы района. Собрать все необходимые документы Шестун не смог, в середине июля он обратился к председателю ЦИК России Элле Панфиловой с просьбой защитить его избирательные права.  

Жители Серпуховского района, однако, инициативы бывшего главы не поддержали. По их мнению, должность Александру Шестуну нужна только «для личного обогащения».

Прием документов в избирком закончился в эту пятницу, 27 июля. Как накануне сообщили СМИ, Александра Шестуна до выборов не допустили. Кандидатом на пост главы района зарегистрировалась его супруга Юлия Шестун.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Александр Шестун, «Росстуденчество», Минобрнауки РФ, Руслан Махмутов
Поделиться
Похожие новости