Новость общества

Aviasales: В Европе отдыхать на море дешевле, чем в Крыму

Aviasales: В Европе отдыхать на море дешевле, чем в Крыму

Фото из открытых источников

24.06.2019 в 18:38:00
883

Эксперты популярного портала бронирования отелей и авиабилетов Aviasales сравнили стоимость авиаперелета и 7-дневного проживания в трехзвездочном отеле на наиболее востребованных россиянами курортах, сообщает РИА Новости. 

За неделю на крымском побережье двум взрослым придется заплатить минимум 53 356 рублей, в Турции – около 32 тысяч рублей, в Болгарии – 41 тыс. руб., в Черногории – 45 тыс. руб., а на Кипре и вовсе 29-30 тысяч рублей. Получается, отдых за пределами Российской Федерации гораздо более экономичный. Стоит отметить, что трехзвездочный отель в Крыму и такой же в Турции или Болгарии могут сильно отличаться качеством сервиса, что обернется дополнительными тратами для отдыхающих.

Власти Крыма заявили, что готовы предложить альтернативную замену тем, кто этим летом собирался отправиться в Грузию, сообщила Национальная служба новостей. Такое заявление прозвучало в связи с временным запретом продажи авиабилетов и путевок в последнюю. 

Множество россиян теперь вынуждены отменить запланированный отдых и рассмотреть другие варианты. Но многие ли готовы платить больше, чтобы отдыхать в своей стране?

Эксперты и представители российской туриндустрии в том, что отечественный отдых стоит дороже зарубежного, винят непродуманную политику властей, в частности введение туристического сбора на курортах Крыма и Краснодарского края, увеличение стоимости воздушных и железнодорожных перевозок, а также проезда по платным дорогам, ведущим на курорты. 

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
отдых, отпуск, Aviasales, Грузия
Поделиться
Похожие новости