Новость общества

Бастрыкин поручил разобраться с делом о травле школьницы после публикации в «Московской газете»

Бастрыкин поручил разобраться с делом о травле школьницы после публикации в «Московской газете»

Фото © «Московская газета»

21.01.2022 в 18:41:00
5452

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после публикации в «Московской газете» материала о попытках матери восстановить справедливость в деле о травле её дочери поручил разобраться в данном эпизоде

«Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Республике Татарстан Липскому В.А. доложить об основаниях принятого процессуального решения по уголовному делу, возбуждённому в связи с возможным оказанием давления и другими нарушениями прав несовершеннолетней девочки в одной из школ Казани», — сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«В редакцию интернет-издания обратилась мама школьницы из Казани. Женщина рассказала историю о том, как случайно установленный родителями факт завышения цен на рабочие тетради в школе республиканского центра обернулся организованной травлей её дочери, переводом в другое учебное заведение и неврологическим заболеванием. Почти все попытки обращений в государственные органы и требования провести объективное расследование не привели к желаемым результатам. В связи с этим женщина пытается обратить внимание председателя СК России на проблему нарушения прав ее несовершеннолетней дочери», — отметили в ведомстве.

После появления сообщения на сайте СК РФ мама затравленной девочки обратилась в нашу редакцию и к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с огромной благодарностью за оперативную реакцию и помощь в таком сложном деле. «Московская газета», в свою очередь, также благодарит руководство СК РФ и лично Александра Бастрыкина за внимательное отношение к сообщениям, появляющимся в СМИ.

Мама Лиана попросила журналистов издания запросить доклад руководителя СУ СК России по Республике Татарстан Липского в связи с её обращением к председателю СК РФ Бастрыкину о нарушении прав её несовершеннолетнего ребёнка. Редакция продолжит следить за развитием событий.

Автор: Игорь Егоров
ТеГИ
бастрыкин, буллинг, казань, травля
Поделиться
Похожие новости