Новость общества

Бизнес-омбудсмен Москвы представила 40 инициатив, призванных облегчить работу предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева представила 40 инициатив для облегчения работы предпринимателей

Фото © «Московская газета»/Ирина Климова

04.02.2020 в 23:51:00
2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей г. Москвы Татьяна Минеева представила инициативы, которые облегчат работу малого и среднего бизнеса

4 февраля в Мосгордуме на заседании Общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей столичный бизнес-омбудсмен представила 40 инициатив, разработанных ее аппаратам за прошедший год с учетом предложений, собранных «на земле». Поправки должны облегчить работу предпринимателей и дать новый толчок для развития малого и среднего бизнеса.

«Инициативы по изменению законодательства, регулирующие предпринимательскую деятельность, включены в ежегодный доклад мэра столицы Сергея Собянина. Кроме того, по некоторым поправкам, которые вносятся в местное законодательство, мы уже готовим проекты решений», — пояснила Татьяна Минеева.

Предлагаемые изменения касаются практически все сфер бизнеса: от снятия ряда ограничений при получении государственной поддержки на развитие бизнеса — до совершенствования правоприменения статьи 210 «Организация преступного сообщества» УК РФ и участия в нем предпринимателей.

Как отметили общественники, зачастую правоохранители предпочитают провинившихся предпринимателей заключать под стражу, хотя в большинстве случаев можно вполне обойтись и домашним арестом.

После обсуждения поправок общественники единогласно поставили Минеевой за проделанную работу «пятерку»  и предложили расширить полномочия столичного бизнес-омбудсмена: собирать инициативы от бизнесменов и в регионах.

Следующий «экзамен» Татьяне Вадимовне предстоит сдавать уже мэру, а ее непосредственному руководителю Борису Титову — Владимиру Путину.

Автор: Ирина Климова
ТеГИ
Татьяна Минеева, предприниматели
Поделиться
Похожие новости