Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Более 300 машин изъято у таксистов-нелегалов в Москве с начала 2017 года

taksi.jpg

Фото из открытых источников

05.12.2017 в 14:38:00
419

Более 300 такси, водители которых работали в Москве без необходимых документов, отправлены на штрафстоянки в 2017 году.  

По данным ГКУ «Организатор перевозок», в этом  году за различные нарушения оштрафовано более 700 компаний и водителей такси, изъято более 300 машин. Наиболее распространенное нарушение – работа без лицензии. На штрафстоянку перемещаются такси с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, а также не прошедшие техосмотр.

По словам главы ГКУ «Организатор перевозок» Павла Павлова, контроль за работой такси в Москве ведется самым тщательным образом. Фирмы, занятые перевозками, должны иметь оформленное разрешение на работу. Для удобства распознавания в общем потоке, такси должно иметь на кузове «шашечки», на крыше – оранжевый фонарь. Кроме того, в салоне автомобиля должна быть визитка водителя с именем, фото, названием и контактными данными компании-перевозчика. Для еще большего удобства пассажиров к июлю будущего года все московские такси будут желтого цвета. По окончании поездки, пассажиру должны выдавать кассовый чек или квитанцию. В обязательном порядке должны проверяться и сами водители: их профессиональная квалификация, а также прохождение ими медицинского осмотра.

Сейчас на улицах Москвы работает более 60 тысяч официальных такси. Это один из самых молодых парков Европы, отвечающий требованиям последних экологических стандартов. В час пик машину подают в среднем за 7-8 минут.

Автор: такси, Москва
ТеГИ
такси, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости