Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Борец против системы «Платон» Андрей Бажутин решил идти в президенты?

bajutin.jpg

Фото: Newsland.com

13.06.2017 в 20:20:00
2219

На политической карте России появилась новая фигура. Зовут фигуру – Андрей Бажутин.

Не то чтобы Андрей Михайлович совсем новенький, он уже некоторое время известен просвещенной публике, как председатель Объединения перевозчиков России, и генеральный борец против системы «Платон».

Борьба с «Платоном» шла с переменным успехом — где-то удавалось организовать стачку, где-то дальнобойщики перекрывали дороги, а кого-то даже задерживала полиция.

До поры до времени Бажутин бился за чисто экономические требования, главным из которых была отмена «Платона».

— Мы будем бороться до победного конца!», — клятвенно обещал Андрей Михайлович. – Я екатеринбургский, с «Уралмаша», так что, пока не выполнят наши условия, с места не стронемся!.

В «политику» Бажутин не влезал, поскольку понимал: дальнобойщики – мужики серьезные, их посулами светлого горизонта не купишь, а по шее надавать вполне могут. В общем, неудобные они для политики, эти дальнобойщики.  

И вдруг все изменилось.

18 апреля Андрей Михайлович появился на контролируемом Алексеем Навальным телеканале «Кактус ТВ».

— Если даже «Платон» отменят, мы все равно будем бороться!, — погрозил Бажутин пальчиком под одобрительные кивки ведущей, юриста ФБК Любови Соболь. – А за Путина голосовать не будем!.

— Придете протестовать 12 июня?, — спросила Соболь.

— Да, мы будем участвовать в общем протесте 12 июня, — заверил дальнобойщик. — Мы же теперь участвуем во всех ваших акциях! Встанут все! А надо – так и сядут все!

— А где вы были в 2011-2012 годах, когда мы были на Болотной площади?, — задала наводящий вопрос Соболь. – Почему вас там с нами не было, а?

— Ну, эта… Как ее…, — замялся дальнобойщик. — Тогда как-то не так, но теперь-то, сами понимаете, оно уже другое… Как бы уже невозможно, и надо! За это… как его, чёрта,… за демократию!

Помолчал этак раздумчиво, и опять сказал:

— Встанут все и сядут все!

Отчего дальнобойный супротивник «Платона» вдруг решил заделаться политиком, мы не в курсе. Может, волшебник какой-нибудь над ним скоропостижно «ахалай-махалай» произвел. Или еще что-нибудь. Чего не знаем, того не знаем. Факт, что потянуло человека в политику, и в этом ничего такого плохого нет, поскольку у нас каждый может, согласно Конституции и другим постановлениям органов, вплоть до члена правительства и выше.  

Может, даже в муниципальные депутаты человек пройдет!..

На этом месте, граждане, на нас напал стыд, и мы категорически требуем вычеркнуть предыдущую фразу. Что такое муниципальный депутат для личности высокого полета?

Тьфу, и растереть. Это даже стыдно вспоминать такую должность при таком человеке!

Нет, тут надо выше брать.

Как говаривали древние эхломахарейцы — по крылам и взлет!

И вот, граждане, какая секретная новость ожидает народ. Совсем скоро Андрей Михайлович запросто может поведать публике, что в гробу он видал этот «Платон», и больше мелкотемьем заниматься не намерен, ибо теперь он хочет стать президентом России.

Пошел, значит, на взлет человек!

Какая у него программа? Не знаем. И никто не знает. Может, он задумал построить в Отечестве миллион кондитерских, чтобы обеспечить, наконец, народ кондиционерами в момент глобального потепления. Или сто тысяч консерваторий откроет, чтобы каждому — по бычку в томате, а там, глядишь, и по сайре в масле!

Да мало ли что может придумать Великий Мозг! Даже может такое придумать, что простым мозгам и в пьяном виде не привидится. Все ведь знает, все может, и нет для него тайн мироздания, потому что сам он – и мироздание, и тайна.

Тем более, он уже не одинокая звезда на холодном небосклоне жизни.

— Мы будем вам помогать!, — взбодрила будущего президент барышня Соболь. —  И юридически, и информационно, и по-всякому, а также всегда!  

На том и порешили: дальнобойщик взлетает, барышня помогает.

И все тут хорошо, граждане, все здорово, и лучше, кажется, уже некуда. Одно непонятно: друг и соратник барышни Соболь, Алексей Навальный, тоже желает стать президентом. А значит, рано или поздно, барышне придется выбирать между двумя потенциальными Членами Верховной Власти. Это, конечно, не каждой девушке так везет, но тут везение налицо. Теперь главное, чтобы претенденты в президенты друг с дружкой не перецарапались, ну, и барышню не раскарябали.  

А так все тип-топ.

Но как же «Платон»? С ним-то, сердешным, что теперь делать?

— А ну его к лешему! — небрежно сплюнет без пяти минут президент. И на почве важности момента прямо в рифму заговорит:

— Что мне «Платон» на фоне перспектив? Возиться с ним, оно себе дороже! Я и солиден,  и удачлив, и красив, и ум на месте, и фигура тоже! Коня, коня, полцарства за коня!..

Насчет коня, это мы, конечно, загнули. К чему, спрашивается, человеку конь, когда он и сам дальнобойщик? Главное же не в лошади, а в том, что узнают теперь о нем и тут, и там, и сям, и друг степей кумыс. Словом, не зарастет к нему народная тропа, а если и зарастет, барышня Соболь поможет траву вытоптать.

А там уже и Кремль недалече, правда?

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Андрей Бажутин, система «Платон», дальнобойщики
Поделиться
Похожие новости