Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Чиновники Минздрава заказали для себя страховые полисы VIP-класса

792_1.jpg

Фото из открытых источников

13.09.2017 в 11:30:00
771

Как сообщает «Life», Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава заказал для своих сотрудников полисы дополнительного медицинского страхования на 2,5 миллиона рублей.

Лечиться чиновники хотят в самых «крутых» клиниках, как частных, так и государственных: «Евромедсервис», «Креде эксперто», «Ниармедик», «Медси», поликлиника № 1 Управделами президента РФ, ВИП-отделение Центральной поликлиники Литфонда. В программу ДМС входят те же услуги, что оказываются по полисам ОМС, но с учетом стоматологии и  вызова врача на дом. По сути, сотрудники центра могли бы получить их по своему обычному медицинскому полису. Но тогда они не смогли бы, например, за госсчет отбелить эмаль зубов.  А видимо, очень этого хочется.

Пять сотрудников Центра, который подчиняется Минздраву, получат страховки категории ВИП. Еще 20 сотрудников – страховки категории «бизнес», 50 — категории «стандарт». А у руководителя этого бюджетного учреждения Виталия Омельяновского вообще будет персональный «ВИП-врач-куратор». Примечательно, что именно он громогласно заявлял в  2015 году, что до 15 – 20% средств в здравоохранении расходуется неэффективно. Но для себя любимого ничего не жалко, тем более что платит государство.

Сам Виталий Омельяновский не отрицает закупку ДМС для сотрудников Центра. По его словам, ОМС и ДМС — это разные системы. «ОМС обеспечивает уровень, который прописан государством. А ДМС — это дополнительные опции. Здесь не о медицинских услугах идет речь, а об обеспечении сервиса», – сказал Омельяновский.

А вот Минздрав эту покупку пока не прокомментировал.

ТеГИ
Минздрав РФ, страховые полисы, VIP, ДМС
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости