Новость общества

Чиновников ТиНАО предложили пересадить на велосипеды, а возле ГКБ №40 построить парковку

Чиновников ТиНАО предложили пересадить на велосипеды, а возле ГКБ №40 построить парковку

https://estatepress.ru

27.05.2020 в 16:35:00
1641

В Сети набирает популярность соответствующая петиция

Авторами обращения выступили активисты движения «Синие ведерки». Общественники предлагают запретить парковку у префектуры Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО), сам паркинг перенести к ГКБ №40 «Коммунарка», а чиновников пересадить на велосипеды.

Как ранее писала «Московская газета», координаторы движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и Юлия Каблинова посетили ГКБ №40 в Коммунарке, чтобы выяснить, можно ли припарковаться у медучреждения, принимающего пациентов с коронавирусной инфекцией. Активисты парковку не нашли, зато обнаружили велодорожку.

Спустя некоторое время на странице префектуры ТинАО в Facebook появилось сообщение о том, что ближайшая парковка находится в 700 м от ГКБ. Пост сопроводили видеорядом с подробным маршрутом от парковки до центрального входа в больницу.

Петр Шкуматов в беседе с журналистом «Московской газеты» отметил, что парковка, выделенная для посетителей больницы, относится к зданию префектуры Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО).

«Мы выступаем за то, чтобы все-таки люди могли пользоваться автомобилем вне зависимости от их социального статуса, положения или места работы. Просто так получилось, что префектура выдала парковку, которая предназначена для посетителей префектуры и МФЦ, который расположен в этом же здании, за парковку посетителей ГКБ №40 «Коммунарка», — рассказал Петр Шкуматов.

Также активист напомнил, что изначальная специализация больницы — оказание медицинской помощи людям, имеющим онкологические заболевания: «Специализация больницы — это онкология. И человек с тяжелым заболеванием должен пройти около километра для того, чтобы добраться только до входа в больницу. Это просто издевательство. Пусть они (сотрудники префектуры ТиНАО — прим. ред.) сами пешком и ходят, если им кажется, что «там не далеко, 700 метров».

В связи с этим, по мнению активиста, целесообразно организовать парковочную зону в непосредственной близости к ГКБ №40 «Коммунарка».

«Необходимо построить парковку напротив больницы. Она должна быть очень большой, и так как относительно рядом находится станция метро, эта парковка будет выполнять еще и функцию перехватывающей парковки для метрополитена. Это единственный способ для того, чтобы решить проблему», — добавил собеседник издания.

Коллега Петра Шкуматова Юлия Каблинова также считает, что места для организации паркинга у больницы вполне достаточно.

«Мы ничего не имеем против развития велоинфраструктуры, но совершенно непонятно, почему в первую очередь построена у больницы велодорожка, а не парковка. Притом, что размер уличной дорожной сети абсолютно не препятствует тому, чтобы там была организована какая-то хотя бы небольшая парковочная зона. Также непонятно, почему прилегающая дорога завешана знаками 3.27 «Стоянка и остановка запрещены». То есть у этой больницы невозможно без нарушения правил дорожного движения даже остановиться, — говорит Юлия Каблинова. — Поэтому мы решили, что раз сотрудники префектуры ТиНАО отказываются понимать очевидные вещи, то, наверное, стоит выступить с инициативой, чтобы они на себе испытали все «прелести» того, как это здорово ходить километр пешком до парковки. Мы предлагаем парковку устроить у больницы, а сотрудникам префектуры парковку убрать, чтобы они добирались на работу на велосипеде, пешком или как им там вздумается».

На момент написания статьи петицию подписали более тысячи человек.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
больница в Коммунарке, парковка, ТиНАО, префектура
Поделиться
Похожие новости