Новость общества

Число желающих переехать в Новую Москву растет — Жидкин

Число желающих переехать в Новую Москву растет — Жидкин

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

21.12.2016 в 20:57:00
1616

Об этом рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции «Новая Москва – итоги 2016 года», прошедшей 21 декабря в Информационном Центре Правительства Москвы на Новом Арбате.

Более половины территории Новой Москвы покрыто лесами, немало рек, а из крупных поселений только Троицк и Щербинка.

Учитывая исторические и экологические предпосылки, основными объектами культуры в Новой Москве, по словам Владимира Жидкина, будут парки: парки отдыха и тематические парки. Всего их планируется создать 85.

В 2016 году был проведен аукцион на строительство двух парков – «Парка Героев» и «Глория-парка».

«Площадь каждого из этих парков будет более 100 га, а сметная стоимость ориентировочно от 1 млрд до 1млрд 200 млн», – сообщил Жидкин.

Также рядом с поселением Московский планируется построить футбольное поле с трибунами, а рядом с посёлком Коммунарка строительная компания «Масштаб» планирует построить конно-спортивный центр.

По словам Жидкина, обсуждалась и тема нового зоопарка, в том числе с директором Московского зоопарка.

«Остановились на идее сафари-парка. Под него и территория есть, но с финансированием еще не определились», - отметил глава Департамента развития новых территорий города Москвы.

Для фитнеса, различных спортивных и физкультурных секций пока удобней использовать малые формы – залы при МФЦ.

По мнению столичных властей, новые технологии строительства позволят сохранить экологическую привлекательность Новой Москвы, к примеру, никаких столбов с висящими на них проводами не будет, все это будет спрятано в подземных коммуникациях. Метро, трамваи, другие виды транспорта помогут без проблем добраться до исторического города.

Основной принцип развития новых территорий – создание комфортной среды для жизни человека – подчеркнул глава ДРНТ.

Анализируя обращения граждан, поступившие в департамент, обсуждая эту тему с коллегами из департамента, префектур, Владимир Жидкин заявил, что в последнее время число желающих поселиться в Новой Москве увеличилось. Люди советуются, консультируются – где лучше купить квартиру или дом на присоединенных территориях. Их привлекает чистый воздух, прекрасная экологическая ситуация в целом и наличие инфраструктуры – детсады, больницы, школы, поликлиники.

«С каждым днем таких людей становится все больше – это факт» – отметил Владимир Жидкин.

По итогам 2016 года глава ДРНТ сообщил, что недвижимости с 1 июля 2012 года введено около 10 млн кв м, в том числе 8 млн – жилой, из которой  2 млн кв.м составляют малоэтажное и индивидуальное жилье.

В 2016 году уже сдано в эксплуатацию 1 млн 626 тыс.кв.м объектов жилого назначения, построено 4 детских сада на 685 мест, до конца года ожидается еще  2ДОУ на 350 мест каждый, введено 573. 55 тыс.кв.м. коммерческой недвижимости.

С 1 июля 2012 года создано около 100 тыс. новых рабочих мест, в том числе 10 тыс. – в 2016 году

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Новая Москва, Владимир Жидкин
Поделиться
Похожие новости