Новость общества

Члены Федерации каратэ-до Киокушинкай почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы у Посольства Японии в РФ

Члены Федерации каратэ-до Киокушинкай почтили память жертв атомной бомбардировки Хиросимы у Посольства Японии в РФ

Фото © «Московская газета»

07.08.2016 в 19:54:00
1671

6 августа, в День памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы к Посольству «страны восходящего солнца» РФ в г. Москве пришли люди с журавликами оригами и плакатом, символизирующим память об этой страшной трагедии.

Среди присутствующих оказался вице-президент Федерации каратэ-до Киокушинкай России Виктор Белов, который рассказал о причине визита к стенам Посольства Японии.

«Бусидо», по заявлению Виктора Борисовича, - путь воина, путь чести, не позволяющий унижения и убийства безоружных и беспомощных. Поэтому люди занимающиеся каратэ не могут найти оправдания чрезмерной жестокости американских военных, в одночасье убивших 200 тысяч человек – это не путь чести».

 В. Белов также напомним, что Россия дважды воевала с Японией, но эти войны, невзирая на ожесточённые бои, отличались взаимным уважением противников, не покушавшимся на достоинство и культуру обеих наций.

 « … Японцы по достоинству оценили мужество русских моряков и бережно заботились о выживших в своих госпиталях, а после излечения с почётом отпустили на Родину. Это даёт основание говорить о том, что в жизни, как и в каратэ, бескомпромиссный бой двух соперников способен вызвать глубокое уважение. «Именно поэтому сегодня мы здесь»,- подчеркнул Виктор Борисович.

Он также сообщил, в следующий раз члены  вице-президент Федерации каратэ-до Киокушинкай придут к стенам Посольства Японии 9 августа, чтобы почтить память погибших во время ядерной бомбардировки японского города Нагасаки – в этот день в 1945 г. в 11 ч. 01 мин. экипаж американского самолета-носителя сбросил атомную бомбу Fat Man («Толстяк») с плутониевым зарядом (тротиловый эквивалент 20 тыс. тонн) на Нагасаки.  В результате погибло и пропало без вести более 73 тыс. человек, позднее от облучения и ранений умерло еще 35 тыс. человек. 

ТеГИ
Хиросима, Виктор Белов, Япония, каратэ-до Киокушинкай
Поделиться
Похожие новости