Новость общества

CNN придумала повестку встречи Трампа с Путиным

CNN придумала повестку встречи Трампа с Путиным

Фото из социальных сетей

03.07.2017 в 14:53:00
1081

Американская телекомпания CNN решила показать сугубую «осведомленность обо всем», и сообщила «предполагаемую повестку встречи президентов США и России» на саммите G20, который состоится 7-8 июля в Гамбурге.

«Президент США намерен сосредоточиться на обсуждении сирийского и украинского вопросов», –  поведала миру CNN со ссылкой на некий источник в администрации Белого дома, – «В частности, Трамп обсудит поддержку Москвой Башара Асада в Сирии, и действия России на Украине, но вряд ли затронет тему вмешательства в выборы в США».

Ряд экспертов полагает, что можно только посочувствовать телеканалу, который еще недавно считался серьезным источником проверенной информации, а нынче стал едва ли не символом «фейка», или, по-старинному, «утки».

По всей видимости, Трамп постарается взять инициативу на себя, а для этого сирийская и украинская темы годятся как нельзя более кстати. Что касается «вмешательства России в выборы в США», то здесь тоже не надо быть великим оракулом, чтобы сообразить, уж кому-кому, а Трампу поднимать этот вопрос нет никакого резона. Если, конечно, он не желает получить новую порцию обвинений в связях с Кремлем по возвращении в Вашингтон.

Словом, телеканала CNN в присущем ему напористом стиле сообщил миру, что молоко белое, а Микки Маус – хитрый.

При этом, по всей видимости, в CNN не подумали, что и у Владимира Путина могут быть вопросы к Трампу. Например, о том, как Вашингтон реализовывал проект «Украина», и о том, что пора бы этот проект свернуть от греха подальше. Путин с тем же основанием может вспомнить и «сирийский вопрос». Скажем, спросить Трампа, на основании чего тот принимал решение о ракетном ударе по сирийской военно-воздушной базе Шайрат 6 апреля, если и сегодня американские спецслужбы признаются в отсутствии доказательств причастности Башара Асада к химической атаке в Хан-Шейхуне 4 апреля.

По мнению экспертов, CNN, при всей своей хронической неприязни к Трампу, все же хотела изобразить американского президента в образе этакого мудрого старца, поучающего в Гамбурге зеленого вьюноша, то бишь, президента России. Отсюда и игра в «осведомленность» и выдаваемые за реальные факты...

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
CNN, США, Дональд Трамп, Владимир Путин
Поделиться
Похожие новости