Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Депутат Клычков спасает Жулебинский лес от несуществующих проблем

les.jpg

Фото из социальных сетей

28.09.2017 в 19:02:00
2149

Кажется, на излете прошлого века, среди американского бомонда, смеха ради, возникло «Общество замедленных», развлекавшееся к примеру тем, что в 90-е годы устраивали акции протеста против ввода войск США во Вьетнам – считалось, что это смешно.

Неужели и у нас возникло что-то похожее?

Сегодня депутат Мосгордумы Андрей Клычков обратился в Природоохранную Прокуратуру, Департамент природопользования, департамент капремонта с требованием привлечь к ответственности подрядчика якобы ведущего незаконные работы на территории Жулебинского леса.

Об этом он заявил на своем микроблоге в Twitter, а также  на портале «Красная Москва». Ссылаясь якобы на обращения жителей, депутат заявил о незаконности благоустройства территории, прилегающей к Жулебинскому лесу.

По словам Клычкова, «особый статус указанных территорий не позволяет проводить работы без согласования проекта и проведения экспертиз. И его реализация представляет опасность экосистеме особо охраняемой природной территории».

Что же и от кого собрался защищать Андрей Клычков?

Вопрос риторический – никаких работ в Жулебинском лесу и не планировалось.

Напомним, неделю назад, 20 сентября, в ходе встречи жителей района Выхино-Жулебино с главой муниципального округа, депутат Георгий Местергази заявил, что новый проект благоустройства не тронет ни одного дерева Жулебинского леса, и никаких работ в самом лесу проводить не планируется.

Глава муниципального округа подробно разъяснил, с кем согласован новый проект благоустройства, подчеркнув что работы в рамках проекта касаются исключительно поляны между Жулебинским лесом и Привольной улицей.

Новый проект благоустройства, по словам Георгия Местергази, предполагает создание парковых зон, спортивных, детских площадок, мест отдыха пенсионеров. Растущие на поляне деревья вырубать никто не планирует, на них будут одеты специальные защитные саркофаги, предохраняющие растения от повреждений строительной техникой. Кроме того, как сообщил глава муниципального округа, на площадке будет организовано видеонаблюдение, чтобы горожане могли в режиме online следить за ходом работ.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

В пользу благоустройства этой поляны высказывались многие жители района – те, кто хотел бы гулять там с детьми, пожилые люди, желающие заниматься скандинавской ходьбой на благоустроенной территории и другие.

Многие из присутствующих на встрече, были нам знакомы – этим летом, вместе с Георгием Местергази и депутатом Мосгордумы Инной Святенко они принимали участие в ликвидации незаконной стройплощадки у Жулебинского леса. 

Кстати Андрея Клычкова на тех собраниях не было, как не было его и на мероприятии 20 сентября.

Так что же стоит за инициативой Андрея Клычкова – полное нежелание интересоваться жизнью округа или желание заявлять о себе, не только в ходе избирательной кампании, но и при каждом удобном случае?

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Жулебинский лес, Выхино-Жулебино, Андрей Клычков, КПРФ
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости