Новость общества

Депутат МГД Яндиев предложил создать Департамент ремонта тротуарной плитки

Депутат МГД Яндиев предложил создать Департамент ремонта тротуарной плитки

Facebook/ Магомет Яндиев

20.01.2022 в 10:16:00
3025

По мнению Магомета Яндиева, в скором времени москвичей снова ждут перекрытия улиц и строительный мусор

Депутат Мосгордумы Магомет Яндиев высказался на тему укладки тротуарной плитки в столице. На своей странице в Facebook Яндиев предположил, что в скором времени москвичей ждет очередной ремонт тротуаров.

«О том, что тротуарная плитка укладывается в Москве некачественно, говорилось много. Но вот сейчас, на днях, когда на многих тротуарах сошел снег, стало наглядно видно, что слишком на многих улицах плитка или расшаталась или разбилась, и поверхность тротуаров стала неровной. Критически неровной. Видимо, всю плитку, что в последние несколько лет укладывали в рамках городских проектов благоустройства, придется перекладывать. То есть, когда полностью сойдет снег, городские власти будут вынуждены, отложив все дела, заняться грандиозным ремонтом всего год-два-три назад положенной тротуарной плитки», — написал депутат.

По мнению Яндиева, в результате значительная часть Москвы «встанет на ремонт» и горожанам вновь придется столкнуться с перекрытием улиц, временными обходами, строительным мусором и грязью. 

«Плитка на тротуарах бьется и расшатывается не из-за зимы, как кто-то мог бы подумать. Ее «убивает», полагаю, малая техника (небольшие уборочные машины, которые ездят по тротуарам и убирают их), тот факт, что сама плитка имеет недостаточную высоту и некачественная укладка. Конечно, плитка на тротуарах — это красиво и более экологично, чем асфальт. Но если ты делаешь плитку, то ее надо делать так, чтобы положил ее и забыл о ней лет на 20-30. Тогда овчинка выделки стоит. А так придется плитку ремонтировать каждый год», — отметил депутат и предложил инициировать создание специального Департамента ремонта тротуарной плитки правительства Москвы.

Качество уложенной тротуарной плитки в столице не первый раз становится объектом внимания москвичей. Так, в начале 2022 года СМИ писали, что плитка, уложенная в рамках недавних работ по благоустройству в московских аллеях и парках, после первых же обильных осадков пошла волнами, начала крошиться и проваливаться. Старший мастер в одном из предприятий по производству брусчатки Эльмир Рустамов среди возможных причин происходящего назвал пренебрежение стандартами укладки и продажу некачественной плитки недобросовестными производителями. 

Ранее вице-мэр Москвы Петр Бирюков объяснил, почему в столице так часто перекладывают плитку. По его словам, зачастую речь идет не о «перекладывании», а о снятии части покрытия для подключения к коммуникациям новых объектов малого бизнеса.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
яндиев, плитка, ремонт, тротуар
Поделиться
Похожие новости