Новость общества

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова считает, что могла заразиться коронавирусом от коллег

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова считает, что могла заразиться коронавирусом от коллег

https://dep42.duma.mos.ru

05.04.2020 в 20:03:00
5081

По словам парламентария, ее самочувствие нормальное, она находится под наблюдением врачей

5 апреля стало известно о заражении COVID-19 еще одного депутата Мосгордумы — Людмилы Стебенковой. Как сообщает РЕН ТВ, после ухудшения самочувствия она вызвала «скорую», врачи взяли у нее пробу на коронавирус и результат оказался положительным.

Парламентарий сообщает, что сейчас находится дома и вполне довольна лечением. Стебенкова полагает, что могла заразиться COVID-19 от коллег, пришедших на работу не вполне здоровыми.

Сегодня же, 5 апреля, стало известно о положительном результате анализов на коронавирус у депутата Мосгордумы Евгения Ступина.

Как писала «Московская газета», Ступин почувствовал недомогание и повышение температуры 28 марта марта. 30 марта он вызвал врача, который отобрал у него пробы на коронавирусную инфекцию и сказал, что в случае положительного результата больной будет извещен в течение 72 часов. По словам парламентария, извещения не было, и поэтому он решил, что результат проб — отрицательный. О том, что он инфицирован COVID-19, ему сообщили 5 апреля, на шестой день после взятия анализов.

Советник руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Михаил Маркелов сообщил, что 27 марта Евгений Ступин принимал участие в ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1». Маркелов уже заявил о том, что вместе со своей семьей уходит в самоизоляцию, так как был в контакте с заболевшим политиком. Нельзя исключать, что в изоляцию может отправиться съемочная группа ток-шоу и его посетители.

Ранее сообщалось о подозрении на коронавирус у заместителя председателя московского парламента Степана Орлова, однако глава МГД Алексей Шапошников отказался комментировать ситуацию, сказав, что с его стороны это было бы некорректным.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Людмила Стебенкова, Мосгордума, коронавирус
Поделиться
Похожие новости