Новость общества

Депутат Мосгордумы назвала возможные причины гибели рабочих на стройплощадке на востоке Москвы

Депутат Мосгордумы назвала возможные причины гибели рабочих на стройплощадке на востоке Москвы

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

23.07.2021 в 13:37:00
2171

В настоящее время по факту инцидента проводится прокурорская проверка

Гибель двоих рабочих на строительной площадке на Измайловском проезде могла произойти в результате экономии и желания быстрого заработка, посчитала депутат Московской городской Думы Елена Янчук.

Политик рассказала, что жители соседних со стройкой домов неоднократно жаловались на шум от ночных работ: якобы в 2-3 часа ночи слышен грохот, мешающий людям уснуть. По словам Янчук, некоторые жители даже переехали в другие места из-за стройки, однако остальные вынуждены терпеть неудобства.

«Мы уже неоднократно вызывали мобильную лабораторию Мосэкомониторинга для замера шума ночью. В итоге подрядчик получил минимум 3 раза предписания от Фонда реновации прекратить шумные работы в ночное время, но шум так и не прекращался. И прекратился только вчера, вероятно, как раз из-за гибели людей (…) Кто ответит за это трагическое событие, сколько еще людей должно погибнуть, чтобы унять строительных олигархов и прекратится ли издевательство над жителями соседних домов?» – написала депутат Мосгордумы в соцсети. По данным парламентария, работы якобы проводит ГК «ПИК».

Напомним, 20 июля 2021 года на стройплощадке на Измайловском проезде двое рабочих упали с 10 этажа и скончались на месте. В настоящее время Измайловская межрайонная прокуратура проводит проверку, в ходе которой будут установлены причины произошедшего, а также будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований техники безопасности при производстве строительных работ.

«Московская газета» направила редакционный запрос в пресс-службу «ПИК».

Ранее депутат муниципального округа Измайлово Антон Медведев сообщил о том, что территория застройки на Измайловском проезде постоянно расширяется за счет детских и спортивных площадок, расположенных поблизости. В ГК «ПИК» дали два разных комментария по данной ситуации.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
мосгордума, стройка, гибель
Поделиться
Похожие новости