Новость общества

Депутат Мосгордумы рассказал о ночных строительных работах на Грузинском Валу

Депутат Мосгордумы рассказал о ночных строительных работах на Грузинском Валу

Facebook / Сергей Митрохин

09.07.2020 в 15:30:00
1215

В то же время, по мнению представителей ДПиООС Москвы, ночью работы не проводятся и допустимый уровень шума не превышается

Депутат Московской городской думы Сергей Митрохин написал в Facebook о том, что жители домов на Грузинском Валу крайне недовольны строительными работами, которые, по словам парламентария, проводятся, в том числе, и в ночное время.

«Турецкая пытка. По-другому не назовешь то, что творится на Грузинском Валу», — считает политик.

Больше всего, по словам Сергея Митрохина, страдают жители домов, расположенных на четной стороне улицы. К посту депутата прикреплена видеозапись, сделанная в темное время суток. Строительная площадка освещена, слышен резкий звук, который может свидетельствовать о проведении каких-либо работ. По словам политика, запись он получил от местных жителей.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Сергей Митрохин рассказал, что строительные работы на площадке возобновились практически сразу после того, как мэрия Москвы сняла соответствующие ограничения. 

Депутат направил запрос в столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Ответ ведомства от 23 июня 2020 года гласит:

«По указанному адресу генеральной подрядной организацией «Ант Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети» ведется строительство многофункционального офисного комплекса. В целях выявления превышения нормативов допустимого уровня шума от строительных работ ГПБУ «Мосэкомониторинг» по поручению Департамента в ночное время с 16 на 17 июня 2020 года организован рейд передвижной экологической лаборатории на территорию жилой застройки, непосредственно прилегающую к указанной строительной площадке. В период обследования строительные работы по адресу: г. Москва, ул. Грузинский Вал, вл. 11, не производились, работа техники не наблюдалась».

Сергей Митрохин предполагает, что в компании могли знать о предстоящей проверке.

«Я говорил с представителем компании, его зовут Мурат. Он сказал, что, мол, будем платить штрафы и все. У них штрафы, видимо, заложены в смету работ. А у людей, которые живут напротив, в домах через Грузинский Вал, просто ад — они не могут спать ночами. И так уже продолжается два месяца», — сообщил депутат Мосгордумы корреспонденту «Московской газеты».

Также, по мнению политика, ситуация показывает несовершенство закона о публичных слушаниях.

«Жители четной стороны Грузинского Вала не имели права в них участвовать, так как относятся к Пресненскому району. «Одобрили» якобы жители Тверского района (к нему относится площадка), которые рядом со стройкой не живут, так как с нечетной стороны жилых домов вообще нет!» — считает Сергей Митрохин.

Парламентарий рассказал, что для урегулирования ситуации он намерен встретиться с руководством компании.

«Я потребовал прекратить работы в ночное время. Насколько это требование будет услышано — посмотрим», — сказал Сергей Митрохин. 

 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Сергей Митрохин, Грузинский Вал, работа стройки ночью, уровень шума
Поделиться
Похожие новости