Новость общества

Депутат Мосгордумы считает, что Градостроительный кодекс написали институты, финансируемые Госдепом США

Депутат Мосгордумы считает, что Градостроительный кодекс написали институты, финансируемые Госдепом США

Фото из открытых источников

02.07.2020 в 18:12:00
12710

Депутат Мосгордумы Елена Николаева считает, что Жилищный, Гражданский и Градостроительный кодексы РФ написали организации, деятельность которых финансируется из-за рубежа.

Об этом парламентарий заявила во время заседания Общественного совета Центра общественных процедур «Защита бизнеса» 2 июля.

«В том созыве я была депутатом Государственной Думы. Мы знаем, как создавались Градостроительный, Жилищный и Гражданский кодексы Российской Федерации. И предела моему возмущению, другого слова я не могу подобрать, трудно представить, поскольку де-факто и Градостроительный кодекс, и Гражданский, и Жилищный, были написаны институтами, которые финансировались напрямую либо из USAID (Агентство США по международному развитию — прим.ред.), либо из Госдепа США. Я настаиваю на этом. Потому что в конечном итоге я дошла до авторов, я с ними общалась и знаю, какие туда были заложены «мины», — сказала Николаева.

По мнению политика, «ключевой «миной» является отсутствие института собственности в РФ».

«Нам всем кажется, что у нас что-то есть. Это иллюзия: иллюзия у граждан РФ, предпринимателей. Начиная с 2015 года, доказать, что те или иные объекты недвижимости, земельные участки, производственные объекты являются вашей собственностью, можно только, получив выписку из Росреестра. Но, каким образом составляется этот реестр, я не буду рассказывать. Это абсолютная уязвимость нашей страны с сохранением основной информации на иностранных серверах, которые позволяют удивительным образом лишить любого человека собственности, и он будет очень долго доказывать в суде, что она была изъята неправомерно», — сказала Николаева.

Депутат считает, что «это ключевая проблема в России, и навязана она нам была именно из-за рубежа».

«Я настаиваю на необходимости возвращения бумажных свидетельств о собственности. Во всех развитых странах, где достаточно серьезно развита и система электронных коммуникаций, и IT сфера, почему-то, все долговые бумаги, свидетельства о собственности сотнями лет остаются только на бумажных носителях. И никто не спешит переводить их в электронный реестр», — добавила Николаева.

Ранее «Московская газета» писала о том, что центральные каналы снова нашли руку Запада, которая мешает России голосовать и жить самобытно.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Мосгордума, бизнес
Поделиться
Похожие новости